取暖换气"一站式"解决 浴霸到底该怎么选

2018-12-12 12:25 来源: 中国家电网 

  寒冷冬日,洗上一个舒服的热水澡,一定是睡前的一大快事。不过这冬季的夜晚,沐浴前后寒冷可想而知,想要让沐浴成为享受,提前给浴室加热很有必要。

  一般来说,给浴室加热主要依靠浴霸来实现,当然也有用户使用电暖器加热,不过电暖器既占地方,安全性也无法保障,在此不推荐大家采用电暖器来给浴室加热。

  我们再来说浴霸,目前市售的主要分为灯暖浴霸和风暖浴霸两大类,它们的优缺点各是什么,又适合哪些用户呢?

  灯暖浴霸

  灯暖式浴霸是指一种集取暖、换气、照明于一体的设备,多采用2盏或4盏硬质石英防爆灯泡取暖,即开即热,可瞬间获得取暖效果,性价比也比较高。

003

  灯暖浴霸也存在着一定的缺陷。因为是利用热辐射来提升光照区域的温度,因此取暖面积较小,而且发出的强光,对人体是有伤害的,尤其婴儿是躺着洗澡会直视浴霸,很容易对小宝宝的视网膜造成灼伤;此外,由于工作在潮湿的环境,灯暖浴霸工作具有一定的风险性。

004

灯暖浴霸可能对宝宝造成伤害

  风暖浴霸

  风暖式浴霸有一个进风口和一个出风口,工作时利用风机鼓动空气流动,冷空气从进风口进来流经PTC陶瓷加热元件,吹出去就成了暖风。它的温度均匀,取暖效果好,可调节性能强,适合区域空间小的浴室取暖。

005

  风暖浴霸的安全性非常高,此外风暖浴霸是浴室整体升温,往往需要一定的时间来预热。

  既然风暖浴霸比灯暖浴霸更具优势,我们今天就为大家介绍一款艾美特风暖浴霸MV36FHZ-06,值得一提的是,该机采用更为便利的遥控式操控,而非传统的按键壁控,具体表现如何,让我们用实验来说话。

上一页 1 2345下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用