官方微信

TOP

突破冠军光环!海尔水联网发布3大场景替代硬件产品

2021-11-24 09:54   来源:大众新闻   

  当一个品牌做到行业冠军后,下一步的发展方向在哪里?这是每一个领军者都会思考的问题。

  海尔热水器不仅在中国市场上是行业冠军,同时也在世界冠军位置上长跑9年,但这些冠军的光环并没有阻挡他继续前行的步伐,如今,又开始通过场景替代产品来开辟了新赛道。11月23日,在以“场景新生态,水联新时代”为主题的海尔水联网2022全球峰会上,海尔水联网发布了全屋用水、全屋净水、全屋水暖三大场景方案,并对场景下的技术和产品进行了升级,为家庭用水体验带来了全面提升。

突破冠军光环!海尔水联网发布3大场景替代硬件产品

  发布三大场景方案,提升用水体验

  随着用户对生活品质要求不断提高,单一的硬件已经难以满足用户多样性的需求了。海尔水联网通过整合13大行业的优质生态资源方,现场发布了包含全屋用水、全屋净水、全屋水暖三大场景在内的一整套用水系统方案,为用户带来洗、漱、洁、存、用、饮、暖全流程体验。

  首先来看一下全屋用水场景。提到家庭用水,大家马上能联想到的就是做饭、洗漱、洗衣等常见的应用场面,但海尔水联网的全屋用水场景则是针对不同家庭用水习惯,定制软水、饮水、热水、排水的解决方案。在现场,可以体验到的全屋用水场景包括了健康呵护用水场景、柔润养护用水场景、热饮定制用水场景、智慧洗浴场景、亲子关爱场景、明装采暖场景和精装采暖场景7大场景,远远超出传统家庭用水的几种场面。以智慧浴室场景为例,区别于普通浴室只能提供洗澡的基本需求,智慧浴室则实现了热水器、浴霸、马桶、毛巾架的联动,构建起新的洗浴场景,浴前浴霸自动开启,让浴室的温度达到预定的舒适温度;热水器自学习洗浴习惯,可以在洗浴前加热到用户常用的温度;浴后浴霸切换除湿模式可以除湿,可以让洗浴间干燥,不产生异味;毛巾架自动加热快速烘干毛巾,不让细菌滋生……让整个洗浴体验变得更智慧、更贴心。

突破冠军光环!海尔水联网发布3大场景替代硬件产品

  再来看一下全屋净水和全屋水暖场景。区别于行业传统的净水方案,全屋净水场景中不再是简单的过滤与净化,而是保证入户水质安全的同时,让用户在家就能喝到更健康的水,同时还提供具有美容养肤和保护衣物的软化用水。全屋水暖方案又有何不同呢?传统采暖方案中,难以满足不同面积、不同房间的温度需求,而在全屋水暖场景中可以通过分时、分室温控技术实现采暖温度、采暖时间、不同房间的定制,还可以通过智家app实现远程控制,同时有4大采暖场景模式可选,满足不同用户的采暖需求。这三大全屋用水场景是海尔水联网替代传统热水器而开辟的新商业模式。

突破冠军光环!海尔水联网发布3大场景替代硬件产品

  场景下技术再升级,补齐用水短板

  “场景替代产品”的全屋用水场景并非是说不要硬件了,而是这些场景都是建立在强大的智慧硬件基础上实现的,给用户带来的用水体验也会突破传统的硬件功能局限。也就是说,如果没有高品质的智慧硬件,就无法带来卓越的用水场景体验。我们举几个例子,在日常用水场景中,电热水器内胆漏水、燃气热水器大风天不能用、采暖系统复杂难调等问题一直困扰着用户,如果这些问题不能解决,全屋用水场景就无法给用户带来好的体验。

突破冠军光环!海尔水联网发布3大场景替代硬件产品

  海尔水联网就是通过硬件的技术升级来为用户解决用水难题。全屋用水场景下,针对内胆漏水,研发出一体成型无焊缝的金刚无缝胆,并承诺终身不漏水,漏水换新机;针对燃气热水器大风天不能用,水温忽冷忽热等问题,推出密闭稳燃舱热水器,在八级大风下依然能正常运行并保持恒温,这些问题的解决都为海尔水联网的家庭应用奠定了扎实的基础。在全屋采暖场景中,困扰用户的采暖系统复杂难调的问题也得到了解决,海尔水联网研发的智能自适应技术,可以根据室外气温变化,自动匹配室内温度,保障室内温度恒定更舒适。

  海尔水联网能在实现份额引领后不断突破自我,布局场景方案的同时升级技术,让用户用水体验得到了全方位的提高,也为自身开辟了新的增长空间。