不只有硬件!海尔热水器在行业峰会上展3大场景方案

2021-04-02 09:20 来源: 经济日报-经济网 

  进入2021年,智能生活越来越受到人们的欢迎,家居行业纷纷进行产品升级。热水器行业也紧随其后,迎来了发展的新机遇。

  3月31日,以“新益求精 品质升级”为主题的2021年中国热水器产业发展峰会在广东顺德召开。本次会议邀请了热水产业界以及热水器行业生态链的相关企业参加,共同探讨热水器行业发展的新机遇。作为参会方,海尔热水器带来智慧用水、智慧采暖和智慧浴室3大场景解决方案。

  市场需求饱和,行业亟待破局

  由于疫情和消费紧缩带来的冲击,当前的热水器市场需求侧增量趋于饱和。根据中怡康发布的2020年热水器市场数据,燃气热水器占比52.2%,下降了8.1%,电储水热水器占比44.4%,下降了7.3%,电即热热水器占比3.5%,上升了16.7%。由此可见,热水器行业整体呈下降趋势,急需破局之策。

  面对热水器行业困境,本次峰会以占据过半市场规模的燃气热水器为例,提出舒适、健康、场景将成为用户选择的新标准。中国家电院根据数据分析出,燃气热水器大出水量方向升级受限,舒适品质升级成为新趋势。

  聚焦场景生态,品质创新升级

  海尔热水器近年来不仅拉动产品品质再升级,同时聚焦创新场景生态。作为参会的一员,海尔热水器带来了热水器黑科技金刚无缝胆和密闭稳燃舱,并展示了智慧用水、智慧采暖以及智慧浴室方案。

  针对电热水器内胆易漏水的难题,金刚无缝胆运用了海尔独有的高强度热轧酸洗深拉伸搪瓷钢板,保证高强度的拉伸,创新深拉伸工艺内胆一体成型,承压能力达到国际标准10倍。而在全燃气热水器技术升级中,密闭稳燃舱搭载了6项专利技术,全新打造密闭式燃烧舱,保证燃烧舱内火力平稳。同时其精控微火技术,可以自动调节火排燃烧数量,高效更节能。

  海尔热水器不仅在技术上实现了突破,并且聚焦场景生态,打造了智慧用水、智慧采暖智慧浴室场景方案。具体来看,智慧用水方案通过用户使用场景定制,为用户提供纯净饮水、软化用水和舒适热水。智慧采暖系统则定制了别墅、大平层、普通、小户型等12个不同户型的采暖场景,以及燃气壁挂炉、空气能太阳能等多能源的采暖方案。智慧浴室全空间场景解决方案贯穿洗、漱、洁、存、用5大用户使用场景,一站式解决所有用水需求。

  此次峰会,海尔热水器展示出的强硬科技实力与领先智慧场景,颠覆了传统的发展模式。不仅如此,智慧场景为逐渐饱和的市场注入了新活力,为行业的发展提供了一条切实可行的新思路。