不惧货车碾压!海尔电热水器因“品质”成畅销单品TOP1

2021-03-19 15:15 来源: 天极网 

  作为生活中必不可少的家电,如何衡量电热水器好不好用?或许,用户的选择可以给出答案。

    3月17日,中怡康发布了第11周线下热水器市场报告,电热水器零售量份额同比增速59.8%,其中海尔系占比42.1%。而电热水器最畅销的3款机型中,前两位都是海尔系。这是因为海尔热水器不仅能带来舒适的用水体验,更能够满足用户对于高品质的新需求。

    用户开始关注“用得好不好”。2月,中国质量协会用户委员会发布了《2020年中国家电行业用户满意监测结果》,在7类家电产品的用户满意度指数得分中,电热水器最高。分析用户需求发现,当前用户在满足了“有没有”的产品基本性能后,更追求在品质方面的“好不好”,如电热水器的内胆质量、使用寿命、健康功能等。

    内胆是热水器的核心,直接关系到热水器的使用寿命。为了直观让用户了解内胆在极限压力下的状态,海尔电热水器启动了一场“硬核”承压测试。实验以海尔金刚无缝胆和传统式内胆作为对象,用一台重达6吨的货车,以最高时速100公里/小时分别碾压两组内胆。结果证明,海尔金刚无缝胆第一次货车难以碾压过去,第二次承受住了6吨货车的重量不爆不裂。而传统的三段式内胆则在第一次碾压时直接被压碎,差距明显。

不惧货车碾压!海尔电热水器因“品质”成畅销单品TOP1

    为什么海尔金刚无缝胆能够承受6吨的卡车碾压呢?金刚无缝胆运用独特的深拉伸工艺,并引进世界顶尖的工装旋切技术把精度控制到了0.05毫米,以保证最好的拉伸效果,再将两个半胆通过智能机械对接环焊连接,焊接之处不留缝隙。承压能力从10万次升级到100万次,经久耐用不漏水,更适合中国水质。

不惧货车碾压!海尔电热水器因“品质”成畅销单品TOP1

    用户对品质的敏感度越来越高,成为带动销量上涨的重要因素。海尔热水器为用户带去健康智慧的高品质用水生活,实现了市场份额持续领跑。由此来看,基于用户需求不断产出高品质的解决方案,也是整个行业未来的方向。