恒洁:新国货荣光闪耀红顶,坚守高品质持续引领

2020-12-28 08:52 来源: 中国家电网  雷陈鸿 

  12月16日,由中国家用电器协会指导、红顶奖组委会主办的“第12届中国高端家电趋势发布暨红顶奖颁奖盛典”在北京举行,恒洁Q8i智能一体机斩获智能坐便器品类唯一大奖,成为行业高端产品最新标杆。

  作为典型的舶来品,近年来智能坐便器在生产企业、行业机构及零售渠道等多方的共同推动下成为中国消费者可以信赖的,让如厕体验更清洁、更健康、更舒适的消费升级产品,用户需求逐年提升。与此同时,在这一产业由“海淘”向“中国制造”转型的进程中,中国品牌的制造能力及对用户的洞察能力也持续提升。二者就像一个良性循环,互相支撑并促进智能坐便器在中国的发展。

S5

  这其中,恒洁作为卫浴行业的新国货担当,不仅通过多年来对于高品质的坚守赋能人们对于美好品质生活的追求,更打破了国际品牌对智能坐便器市场的垄断。用恒洁集团高级市场副总裁阮伟华的话来说,恒洁的核心竞争力在于对中国消费者、中国家庭需求的深入洞察,以及核心技术上的不断钻研,与红顶奖推动中国家电品质生活的理念高度契合。也正如本届红顶奖“不将就,向未来”的主题,在品质和创新上的“不将就”使得Q8i智能坐便器成功“登顶”;而对于新消费需求、新消费群体的提前把握和拥抱,则为恒洁未来在这一领域的持续成长和引领注入了重要动力。

  多元化创新赋能,Q8i斩获高端大奖

  毋庸赘言,能够在众多产品的激烈竞争中最终脱颖而出最终斩获高端家电至尊荣誉,恒洁Q8i智能一体机不仅在红顶奖技术先进性、外观设计、节能环保、用户体验、市场影响等五大维度的评审中表现优异,更承载着恒洁众多行业首创的匠心打磨和积淀。

  整体来看,恒洁Q8i至纯至简的设计风格,与其首创的一键旋钮相得益彰。细看下其外观采用饱满且富有弹性的穹顶弧面设计,白色机身搭配简洁流畅的线条兼具时尚与科技气息,隐藏式水箱更令其在保持精致造型的同时实现强劲冲水。据悉,凭借出色的美学设计和极致功能体验,在此次斩获红顶奖之前,该款智能坐便器就已曾获得美国IDEA设计奖。

恒洁2

  除此之外,融合多项专利的“水劲能”冲水系统也是恒洁Q8i的一大亮点。作为恒洁针对中国家庭推出的独有功能,其一次冲净仅需4.8L水,更节能环保;同时强冲力强劲稳定,不惧断电和低水压。在断电停水等意外情况以及高楼层、老小区等特殊场景下,也能强劲速排,畅享洁净体验。

恒洁6

  而在实际的使用体验方面,Q8i则彰显着恒洁贴心、实用的产品创新。作为恒洁在智能坐便器上最典型的行业首创之一,Q8i搭载的一键旋钮突破传统产品复杂按键、繁琐设置的特点,只需轻旋按钮,臀洗、妇洗、烘干多种功能即可一键完成,老人、小孩也可轻松操控。此外,其符合人体工程学设计的体感座圈曲率更柔和,保证均匀承托、久坐不麻的更舒适体验;1260℃高温煅烧微晶抗污釉面不仅致密平滑、内壁光洁,更方便清洁、久用如新。

  更值得一提的是,后疫情时代智能坐便器并不能只停留于好用,还要能满足消费者对安全、健康生活的需求。而在这一方面,恒洁Q8i的实力同样硬核。安全方面,其加热系统四重保护、座圈保护、烘干系统保护、漏电保护开关、喷头自洁等构成五重安全防护,让使用更安全;2020年全行业聚焦的健康上,Q8i则搭载银离子抗菌座圈、电解水喷嘴及水路系统除菌和LED紫外线杀菌技术构成的恒净除菌系统,带来360°除菌抗污的健康守护。

恒洁3

恒洁5

  可以说,作为恒洁智能坐便器多元化创新的代表作,Q8i在外观、设计、核心技术等多个方面都散发着高端家电独特价值与魅力,并在与人们日常生活品质密切相关的卫浴场景中为消费升级和体验升级创造了全新选择。由此,斩获红顶奖大奖不仅是Q8i在高端领域的一次“登顶”,更是恒洁在智能坐便器上不断突破的重要见证。

  “不将就”,恒洁坚守高品质彰显新国货荣光

  而与恒洁在智能坐便器领域成长对应的是,国产智能坐便器竞争力的提升,以及中国消费者对智能坐便器产品的认知度和好感度的提升。中国消费者协会曾对中国和国外品牌智能马桶盖进行专业检测,结果显示,国内品牌销售的主流智能马桶盖产品,在质量和使用体验上完全不亚于国外品牌销售的产品。此外,2019年底中国家电网曾受中国家用电器协会智能卫浴电器专委会委托进行过一次街头随机调研,受访者中有95%听说过智能坐便器品类,近8成有购买或再次购买智能坐便器的意愿。

  对于中国消费者2015年前后到日本背马桶盖,到如今中国制造份额和品牌认知度跃升,阮伟华认为这主要是因为中国民营企业不畏难的精神,以及对高品质的坚守和对核心技术的追求。

  以恒洁为例,早在十多年前,恒洁便开始研究智能马桶,深耕具备核心专利的产品。阮伟华告诉中国家电网,由于中国与日本在卫浴环境上的极大差异(日本干湿分离,而中国干湿不分离),国内消费者普遍存在对智能坐便器安全问题的担心与顾虑。由此,恒洁在智能坐便器的研发过程中尤为注重安全属性的保证。

恒洁6

  “恒洁每一款智能马桶都会做72小时的盐雾喷淋测试,只有通过这样严苛的检测才能上市,在作为智能坐便器核心部件的电控板上,同样需要通过100度高温、100%潮湿环境下48小时不间断的‘双百测试’”,阮伟华如是表示。她同时指出,在此之前,日本等国外品牌产品并没有这样的要求,“只有在中国的市场上,基于中国家庭特殊的使用需求,我们去研发这样的产品和技术”。

  对于安全的守护以外,便捷和舒适也是恒洁在产品上坚守高品质的重要体现。以智能一体机为例,恒洁针对中国消费者对其接触时间不长、家庭成员中包括老人和小孩在内的多代际比例较高的现实情况,推出可以轻松掌握的一键旋钮,而智慧翼设计、智能翻盖功能则为用户在使用中的带来更便捷、人性化的体验。舒适性上,体感座圈、水漩能系统、活水即热技术等从坐到冲多维度赋能。

  更值得一提的是,疫情爆发之后,恒洁不仅在智能坐便器上通过银离子抗菌坐圈、紫外线杀菌及电解水除菌三大恒净除菌技术保障用户健康,还在5月30日联合丁香医生推出“万家一品”,以上百款升级或叠加健康功能的新品覆盖用户整个卫浴空间的健康需求;同时,携手多个权威健康平台和专家,持续输出对中国家庭卫浴生活的“守护计划”,让消费者对中国家居品牌更有信心。

  而这些,除了作为民族品牌更懂中国消费者的先天优势以外,更与恒洁在研发上的“死磕”密不可分。对此,阮伟华向记者分享了一个小故事。她表示在恒洁集团新任CEO丁威上任后,很快便提出了要再多招200多位研发工程师,“有钱就要招工程师”不仅是CEO最朴素直接的要求,更是恒洁将技术做到底,解决用户痛点、克服行业难题,助推行业提升最核心的动力。

恒洁8

  也正是凭借对品质、研发的高度推崇与专注,恒洁在行业掀起了恒洁现象。市场方面,在今年家居行业受到疫情影响整体承压的背景下,恒洁智能马桶产品销量与较去年同期增长近50%,并在智能一体机份额牢牢占据行业前三。行业标准的制定上,恒洁不仅成为《智能坐便器》行业标准第一起草单位,还是50多份国家和行业标准的参与制定者。换新市场的挖掘上,恒洁早在2016年9月便开行业先河推出智能坐便器整机六年质保服务,同时打造三小时标准化换装,打消用户购买、安装相关产品的顾虑和烦恼。而在新消费群体的把握上,恒洁先是联合吴晓波频道、故宫宫廷文化等推出“新国货智造计划”,后又登上纽约国际时装周,为新国货崛起发声的同时更向外界展示了中国的文化自信与品质自信。

  对此,阮伟华认为,恒洁现象不仅仅是恒洁自身的成长或收获,更是中国企业对于好产品、高品质“执着”的体现。未来卫浴空间将超越功能性空间,与人们的美好生活联系更加紧密,并展现出无限的可能与想象力。因此,在当前年轻一代热衷国潮和传统文化的大背景下,恒洁希望通过他们乐于接受的表达方式与之互动,形成“同频共振”,让更多中国消费者了解新国货的实用功能和时尚美学。与此同时,作为今年唯一入选人民日报社“品牌强国计划”的家居新国货品牌,恒洁也希望通过高品质的产品和服务,持续彰显新国货荣光,引领行业向更高价值层次突破。