热水器维修|冬天要到了,你家的热水器还好吗?

2020-11-02 09:03 来源: 腾讯网 

  电热水器买回家使用一段时间之后记得要进行保养工作,很多人把电热水器买回家之后一直使用却不做保养清洁,这样很容易埋下安全隐患。

  今天小编就来为你讲讲,电热水器的日常保养工作:

  机体清洁

  首先在日常使用中,第一次使用电热切记要先上满水然后排空,对管道以及内胆进行初次清洗。

  使用时水温最好控制在60度以下,每次使用后及时排出热水,让冷水通过循环水管10秒左右,避免水垢生成。

  这也是最常被使用者忽略的地方。

  冬天,热水器若长期不用,应将内胆里的水排空,以免结冰损坏内胆。

  喷头

  在使用喷头时,如果发现喷水不畅或者堵塞现象,可将喷头卸下,用螺丝刀将喷头盖中间的螺丝拧下。

  取下组装套盖,用废旧牙刷对内表面的杂物进行清理。清理完毕后将组装套盖按顺序安装好,注意要放正,以防影响喷头的使用效果。

  内胆保养

  为保证电热水器使用安全和内胆寿命,在长期不使用的情况下可通过安全阀将内胆的水放掉。

  电热水器长期不使用时,要记得关闭电源,并拔掉电源插头,关闭进水阀门,这样可以避免热水器反复加热,发生干烧,导致机器受损。

  勿私自更换零件

  故障后切勿私自维修。应及时与指定的维修单位联系。

  而维修人员抵达后,建议市民查阅其出具的维修保用凭证。

  为确保热水器的正常使用,每月需对安全阀进行不少于一次的保养,保证安全阀的正常泄压。

  电热水器的清洗清洁方法

  电热水器建议每3年请人清洁一次,每隔半年可以自己小清洗一次,清洁的步骤不复杂,自己动手就可以完成。

  第一步:拔掉插座,关闭两个三角阀。

  第二步:拧开热水口螺帽,堵住热水口,防止热水器的水流出。

  同时拧开冷水口螺帽,接上软管排水,直到冷水口没有水流出为止,50L的热水器,排水大约1个小时。

  第三步:卸下接在冷水口上的软管,将软管—头接到热水口,一头接到水龙头,打开水龙头灌水1分钟,并堵上冷水口,让冷水在内胆里面多放一会儿,再打开冷水口排水,反复几次,直到排出的水干净为止。

  第四步:拧上冷水口、热水口的螺帽,打开三角阀,并打开热水器水龙头的热水,等水流出后,关闭即可。