产品获奖,标准也获奖!海尔热水器表现不俗

2020-10-22 16:59 来源: 腾讯家居 

  10月22日,以“创造新生 联动未来”为主题的第十六届中国家用电器创新成果发布盛典在北京召开。会上,海尔热水器产品获奖的同时,3D智慧洗标准也获得行业认可,拿下年度企业标准创新成果奖。

  据悉,此次评选规格高、权威性强,所有奖项均由中国家用电器研究院、德国工商会和IFA柏林国际电子消费品及家电展览会等知名机构共同评选出。其中,海尔参与制定的“基于用户舒适、便捷的智能化洗浴体验标准3D智慧洗IEC标准提案”获得了年度企业标准创新成果大奖。另外,锶享家全屋用水方案获得“年度卓越创新成果奖”,零冷水空气源热泵热水器和自带瀑布洗零冷水功能的两用炉共同获得“年度产品创新成果奖”。

  海尔零冷水空气源热泵热水器获“年度产品创新成果奖”

  为什么3D智慧洗能获得行业认可?立足用户需求是根本。电热水器加热速度慢,等待热水时间长等问题,一直困扰着很多的用户。针对这一现状,海尔热水器推出3D智慧洗技术,并积极推动相关性能提案写入IEC国际标准。该标准对传统性能测试方法进行优化的同时加入了智能热水器性能相关内容,不仅可以实现夏天水温高时即开即洗,还可以解决用户洗澡水量不足、用水等待时间过长等问题,为用户带来更加舒适、便捷的智能化体验。

  技术标准的创新是为了提高用户体验,因此海尔热水器对场景不断升级,满足用户各类需求。在三翼鸟智慧浴室里,用户不仅能够远程预约洗澡,让用户随时有热水用,净水洗解决方案还能对水质进行抑菌、阻垢处理,帮助保护皮肤健康。

  海尔以场景替代产品,用生态资源的联动来帮助用户实现美好生活。海尔水联网现已经涵盖7大场景,吸纳11大行业300余家生态方。其一站式的采购方式一方面为用户创造更舒适、健康、智慧的用水生活,满足了更多家庭用水解决方案,另一方面也开辟出一条行业竞争的新赛道,加快物联网时代下的品牌建设。