空气能热水器怎么保养?点这里!

2020-09-29 11:23 来源: 腾讯网 

  近年来,随着空气能概念的普及,越来越多的别墅、大宅用户选择购买更加节能省电的空气能热水器。但是,很多家庭对于空气能热水器到需不需要保养,怎么保养仍然存在不少疑问,不如一起来看看以下这份空气能热水器保养手册。

  空气能保养手册

  保养核心:定期清理 确保稳定运行

  季节不同,空气能热水的保养也不尽相同。春秋季热水需求量少的时候,应确保机组周围保持保持通风良好,切勿堆放杂物,以免堵塞进出风口。

  夏冬两季空气能热水器使用频繁,热水需求量较高,应着重检查电源接线是否牢固、有无异常,如有应及时维修和更换。

  此外,空气能热水器的水箱需要按时定期清洗,否则沉积的水垢不仅会降低导热效率、缩短使用寿命,还会影响家人的沐浴健康。

  同样室外机也需要定期清洗,受到风沙、灰尘影响,室外机表面易大量积垢,从而影响空气能热水器的制热效率。

  智能自清洁 由内而外确保健康水质

  空气能热水器需要定期清理才能确保更好的运行状态,但在实际生活中,有不少家庭用户会忘记清理或不会清理。对此,海尔热水器推出的这款海尔「零冷水」空气能以高温灭菌和智能自清洁科技免去清洗烦恼,为消费者带去内外双重健康呵护。

  针对于内部水质,海尔「零冷水」空气能时刻监测内胆环境,可定期或手动设置加热水温至80℃高温灭菌,从而输出健康无菌的洗澡水;对于室外机,则创新研发冷膨胀技术,搭配冷凝水技术和蓝宝石涂层,带走顽固污垢,冲洗附着灰尘,20-30分钟后室外机焕然一新。

  开机恒温舒适洗 水量更大更省电

  作为首款内置集成式零冷水空气能,海尔「零冷水」空气能带给用户的惊喜远不于此,其还以多项智慧科技为家庭用水带来更加舒适的用水体验。

  开机恒温舒适洗:全屋用水即开即热,而且多点用水互不影响,水温依然恒定如初,告别洗澡水温忽冷忽热。

  澎湃大水量:加热一次出热水量高达480L,轻松满足浴缸洗、全家接力洗,非常适合别墅、大宅用户。

  高效节能75%:海尔「零冷水」空气能还更加省电,COP值可达4.05,消耗一度电可以释放出等同于传统热水器4.05度电的热量,省电量可达普通热水器的75%以上。

  三种智慧控制:海尔「零冷水」空气能可通过单次循环/定时循环/水控循环,3种方式实现全屋零冷水,根据实际情况灵活操作,确保在第一时间享受舒适热水。

  海尔「零冷水」空气能,热水一键即达,智慧清洁无忧,以舒适澎湃沐浴提升家庭用水品质。