全球太阳能热水器市场前景不错

2020-09-23 08:49 来源: 中建太阳能zjbn 

  太阳能热水器是一种通过集热器将阳光转化为热量来加热水的设备。加热器通常安装在有阳光的地方,并在白天加热水,水被存储在绝缘的储水箱中以备需要时使用。太阳能热水器的优势主要包括节省成本和减少碳足迹。由于不可再生资源的快速消耗,越来越多的控制能源消耗的措施是太阳能热水器市场的主要驱动力之一。根据EIA(EIA即Electronic Industries Association 电子工业协会)数据报道,太阳能超过生物质燃料成为第三大最普遍的可再生能源。这导致在印度,中国,美国,意大利等国家和全球其他国家的投资增加安装太阳能热水器。

  减少能源费用的需求也有可能推动太阳能热水器市场的发展。太阳能被广泛使用,因为它是负担得起的电力费用,并有助于减少能源费用并减少影响环境的二氧化碳排放量。例如,在巴拿马项目(中美洲)中,将通过国际和国家资金为太阳能热水器捐款1000万美元。环境部,巴拿马绿色建筑委员会,巴拿马科技大学,联合国和总银行将出资810万美元,全球环境基金将出资190万美元。这将通过国际和国家资金促进使用太阳能的热水器的使用。

  预计在2020年到2050年内,全球太阳能热水器市场将以高速增长,这主要是由于对替换现有热水器的需求不断增加,以及政府为支持采用可再生能源技术而提供的政策支持。根据欧盟委员会的估计,从2020年到2050年,政府需要在可再生资源上投资284.4亿美元。这将导致整个欧洲使用太阳能热水器的情况增加。

  全球太阳能热水器市场已按类型,集热器类型,应用和地区进行了细分。根据类型,市场分为抽水式和热虹吸式。热虹吸管领域处于市场领先地位,拥有最大的市场份额,这主要是由于价格低廉以及产品易于安装和使用。全球太阳能热水器根据应用范围进一步细分,包括住宅,商业和工业。预计在预测期内,全球太阳能热水器市场的住宅部分将实现最高的增长率。

  在预测期内,全球太阳能热水器市场预计将以约8.50%的复合年增长率增长。

  哪些国家准备在未来几年内引领市场份额?

  由于在印度,中国,美国,意大利等国家/地区的投资增加,因此准备在未来几年内引领市场份额。

  引领市场增长的主要驱动力是什么?

  减少能源费用的需求可能会推动太阳能热水器市场。

  市场的增长期是多少?

  该市场将在2020年至2050年之间增长。

  市场的复合年增长率是多少?

  市场将以8.50%的复合年增长率增长。

d1160924ab18972bd6bf2d1a932c2a8e9c510a44