热水器夏天调多少度?这个温度很健康!

2020-09-22 08:50 来源: 到家客 

  现在几乎每家每户安装有热水器,使用热水器变得很方便,可是,如果我们没有调对水温,会给我们的身体健康造成影响。那么,热水器夏天调多少度呢?

f703738da97739125dbc4cc5221bc21f377ae283 (1)

  灵活调整电热水器水温,能享受洗澡的乐趣,天气热不热,以自己的体感温度为准~。

  这个温度很健康

  当觉得天气挺热,那么45℃水温正合适。当觉得天气有点冷,那调到60℃洗澡体验更佳;不冷不热的舒服天气,建议水温调到50℃恰好合适。水温设置太高,反而对身体有害。

  这个温度很省钱

  很多电热水器都有保温功能会始终保持工作,洗完澡关热水器更省电?其实一开一关更耗电。只要洗完澡后,随手调到40-45℃,不仅能电,更省钱,在要洗澡时也能很快加热回需要的水温。

  这个温度很耐用

  电热水器虽然最高可调到75℃,但水温在70℃以上时热水器内部非常容易结垢。所以天气再冷也不推荐,而50-60℃结垢比较缓慢,热水器更加耐用。

  但假如你家热水器有以下情况,有可能内胆里面结垢严重。

b3119313b07eca809ac38c153526d3daa044830f

  使用超过1年的电热水器,需要进行深度清洗。彻底清洁消毒热水器内胆和水垢细菌说拜拜~

  热水器清洗

  1、断开电源,关闭两个三角阀;

  2、拧开热水口螺帽并堵住热水口,防止热

  水器的水流出。同时拧开冷水口螺帽,接上软管排水,直到冷水口没有水流出为止。60L的热水器,排水大约30分钟左右;

  3、卸下接在冷水口上的软管,将软管一头接到热水口,一头接到水龙头,打开水龙头灌水1分钟,并堵上冷水口,让冷水在内胆里面多放一会儿,再打开冷水口排水,反复几次,直到排出的水干净为止。