选购指南   热水器   恒温   安全   节能  

话说恒温热水器当如何选购?

2020-09-11 08:48 来源: 房天下 

  燃气热水器行业在经历了赤身肉搏的价格战后,其竞争焦点开始转向技术升级,而恒温技术成为其中的核心内容。但是,目前市场上的恒温燃气热水器五花八门,怎么样才能选购恒温燃气热水器?方太立志于以技术革命进军燃气热水器高端市场,并作为厨房领域的专家教您几招

  首先,不管是什么样的燃气热水器,安全是第一的。安全是基础,离开安全,什么样技术都只是空谈。所以,我们在选购燃气热水器时首先要看这台燃气热水器的保护措施和保护装置,大的品牌一般都能保证安全。在保证安全的前提下,我们在选购恒温燃气热水器时要重点考虑以下3点:

  第一,精确恒温。根据国家对燃气热水器恒温标准的有关规定:当水压发生波动的时候,其出水温度的波动范围不能超过±3°C。这就靠恒温系统内电脑板芯片(CPU)根据水流量传感器感应水压变化和热水出口处的温度传感器感应温度变化所反馈回来数据,自动输出脉冲信号控制“燃气比例阀”来精确调节燃气量大小,保持输出水温恒定。恒温效果关键看采用什么样的“燃气比例阀”及其反应的速度。新型恒温燃气热水器可以将水温的波动范围控制在±1°C,这样会让您在沐浴的过程中更舒适。

  第二,高效节能。在节能方面不仅仅体现在节约用气上,而且还要节约用水。目前市场上恒温机型都是带风机的强排型,如果风机是下鼓风智能变频风机,风机的转数能随着燃气的供应量自动调整,均衡供氧,健康燃烧。节能效果更明显。在节水方面,主要看燃气热水器的加热系统的速度,这样热水器升温快,会冷水的流出量控制在底限度。

  第三,操作智能化。一款好的新型恒温燃气热水器还得操作简单方便,设计人性化。应具备以下基本功能,例如:1)遥控技术(一般是线控),有了它以后调节水温方便;2)定水流量提示和定时功能,有了此项功能后可以在放浴缸水的时候不要守在旁边,到量会提醒;3)宽频调温功能(一般在38-75°C大范围调节,满足不同需要);4)CALL(呼叫)功能,沐浴的过程中可以随时传递信息。5)绿色环保。碳氧化合物排放量底等等。