智能马桶用不惯?我用了一次后就离不开了

2020-09-04 08:46 来源: 天极网 

  最近笔者家里装修,犹豫了很久究竟要不要在卫生间装一个智能马桶,主要是怕自己用不惯智能马桶的冲PP功能。纠结再三,最后还是安装了智能马桶,相比较老式马桶,智能马桶肯定是要更卫生一些。果然,智能马桶没有让我失望,用了一次就离不开了。

  冲洗功能

  之前都没有用过智能马桶,所以对于智能马桶的冲洗功能有些抗拒,觉得自己接受不了,不过,在一次的使用后觉得真的是很舒服了。座圈加热再加上智能马桶的暖风烘干,简直就是冬天的标配。另外,智能马桶有专门针对女性用户的妇洗功能,对女性用户来说十分友好。

42166d224f4a20a47bc1618dcce7a125700ed0dd

  用水卫生

  智能马桶的清洗用水的卫生十分重要。即热式马桶不需要水箱,通过对流动的活水进行加热,每次清洗都是干净活水。储热式马桶长期储水容易滋生细菌,需要自己定期清理水箱。所以在这里建议大家,在选购智能马桶时,要选择即热式的更加卫生。

  除菌除臭

  马桶的卫生问题是我们用户的一大痛点,传统老式马桶就算是用水冲了之后也会有异味。时间长了马桶里外都会有污渍,就算是每天用马桶刷进行刷洗清洁,也难以将马桶里边的细菌去除。智能马桶是利用除菌离子、活性炭等除臭系统,实时消除卫生间的异味,保持马桶的干净卫生。

ac6eddc451da81cbeef2ddf20cd3e91109243131

  实用功能

  智能马桶还有一些非常实用又贴心的功能。喷嘴自清洁功是在开启清洗功能之后喷嘴进行的自清洗,要知道喷嘴使用时间长了难免会有灰尘等,喷洗前自清洗能够很好地保障用户的使用卫生;一些智能马桶还有夜灯的功能,在光线暗的环境下就会自动开启,夜晚上厕所免去了开卧室灯的麻烦,十分贴心。