家里电热水器清洗的重要性,您了解多少?

2020-09-03 08:42 来源: 百家号 

  如果你想说你家里最常用的电器是什么,热水器肯定在榜单上。但你知道吗?它虽然在冬天会给我们的生活带来方便,但很少会有人对它进行清洗,都认为给它清洗会让它的零件都受到损害,可我们不知道的是长时间不清洗它会让里面有很多的细菌,两年不打扫相当于用污水洗澡。

  可我们不知道的是长时间不清洗它会让里面有很多的细菌,甚至会超过10倍,我们洗澡的水到底是有多么脏啊!

  热水器长期不清洗里面就会有水垢!

  水垢中含有多种化学成分,长期的沉淀和积累使水中的有害物质不断增加,可能导致皮肤过敏;粘泥、微生物、细菌在长时间不断更新、交替反应中也生成了很多有害物质。能引发多种皮肤病的发生,有些妇女、儿童洗完澡后有时感到皮肤瘙痒和起红点。

  水垢不仅滋生细菌,而且还有一个最讨厌的特性,那就是自来水中的水垢具有腐蚀性。因此这些水垢留在热水器中,很容易腐蚀热水器中的一些小物件,最严重的还会腐蚀热水器中的内胆。这不是危言耸听。每个人都一定听说过水垢的腐蚀性。即使是我们使用的铁管也无法逃脱规模的破坏力。

f7246b600c3387446657aacc8de0e8fed52aa0e3

  众所周知,我们使用的水里面含有杂质以及各种金属物质,长期使用会发生氧化反应腐蚀内胆,而内胆是电热水器的心脏,一旦内胆受到腐蚀或者破坏就会漏水,很难修复。

  热水器内产生水垢后,由于传热不好,使蒸发量降低,会减少设备的压力。若水管内结垢,流通面积减少,增加了水循环的流动阻力,严重时会将管路完全堵塞,破坏水循环,严重时会造成爆管事故!!

  为了家人的健康和安全,请定期清洗电热水器!这样既可以保障我们身体健康又可以减少资源浪费还可以提高热水器的使用寿命,简直是“一举多得”!