从洗浴舒适到洗浴健康,这款热水器做了这些事

2020-09-02 15:54 来源: 中国家电网 

  随着经济迅速发展,人们生活质量的不断提高,健康理念开始在人们生活的各方各面萌芽和渐渐普及,这其中当然也包括居家洗浴方面。对健康生活方式的推崇,让人们在洗浴体验上不再只关注舒适度,而是对热水器提出了新的需求——净化水质。

  8月31日,方太新一代燃气热水器1509T旗舰版正式发布。延续方太热水器“磁化水洗澡,水质更干净”的核心主张,这款搭载了方太第三代磁化净水技术的热水器不仅恒温和安全性能上得到了大幅升级,在净化水质的功能上更是有全新突破。

  第三代磁化净水技术,健康水带来健康生活

  在洗浴用水上,随着自来水净水技术的提高,自来水的安全性有了较大的保障。但自来水中没有完全消耗完的氯,始终存在隐患。我们知道,氯作为一种对人体有害的物质,长期吸入会伤害呼吸系统,引起慢性中毒。而用含余氯的水洗澡,则很可能刺激皮肤、引发瘙痒甚至更严重的后果。同时自来水有一定硬度,不同地区的水硬度存在,在水硬度较高的区域,用自来水洗澡不仅容易产生水垢,堵塞管道,更会伤害皮肤,降低个人洗护用品的清洁能力。

  洞察到用户这一痛点的方太,一直在致力于洗浴用水净化技术的精进。从15年率先将磁化技术应用到热水器水质净化开始,以“磁化水洗澡,水质更干净”为品牌理念的方太热水器已将磁化净水技术发展到了第三代。最新发布的方太燃气热水器1509T旗舰版中便升级采用了第三代磁化净水技术。相对于前两代磁化净水装置,全新第三代磁化净水装置采用瓦片式立体结构和永磁铁设计,大幅提升了吸附面积与吸附能力,实现对水质杂质的360度立体环绕吸附设计,有效降低了自来水中的余氯含量与水硬度,从而保障洗浴用水安全健康。

  四大恒温技术,时刻畅享舒适沐浴

  对于热水器用户来说,洗浴过程中的水温波动是另一大主要痛点。保持恒温是每个使用热水器的家庭最重要也是最难满足的需求。方太燃气热水器1509T旗舰款则针对冬夏环境、、水波动、气压条件等进行了全面的技术升级,采用四大恒温科技,给你持续恒温舒适的用水体验。

  由于最小火力的限制,市面上的热水器都普遍存在夏天出水过烫的问题。这就经常导致一个夏天洗澡时开热水太热,不开热水太凉的尴尬局面。方太燃气热水器1509T旗舰版针对这一难题,将火排升级为5,10,15三段式火排结构,根据不同季节的进水温度调整燃烧火力,最低出水温度可达35℃,迎合你不同温度的洗浴需求,让你夏天洗浴更舒心。

  另外,方太燃气热水器1509T旗舰版中,采用了革新版记忆合金稳流阀。当水压、进水温度发生变化时,记忆合金能够自动根据环境变化发生伸缩形变,通过微调水量保持水温恒定,相当于自带了一个小型水量伺服器,更稳定智能地调节温度保持恒温,也省去了购买水量伺服器的额外开支。

  1509T旗舰款还升级了2.0+抗水波动系统。升级后的水流量传感器通过更高精度地采集水流量、智能控制燃烧功率,保障了出水温度和设定温度间的波动始终<1℃,避免用水高峰时出水忽冷忽热的情况,更好地提升了用户的洗浴体验。

  面对低气压,方太燃气热水器1509T旗舰款也不惧挑战。这款新品所搭载的LPS低气压燃烧系统,使热水器能够在330Pa的极限低气压下达到100%的点火成功率,不用再担心冬天洗浴时出现熄火的尴尬场面;而在远低于标准气压的600pa低值气压下,方太1509T旗舰款也仍能稳定燃烧,提供充沛的热水。

  全新发明防冻阀设计,多重防护保障用水安全

  冬季出远门对于热水器来说也是一个严峻的考验。一般来说,在冬天长久断电情况下,我们需要对热水器进行排水操作以防止水箱、铜管结冰甚至冻裂。普通防冻方式需要拧出排水栓,去掉波纹管来进行排水。然而人工手动排水效率低下。为解决这一困扰,方太燃气热水器1509T旗舰版采用了最新的防冻阀设计,不同于一般热水器的防冻措施,1509T旗舰款在进水口处接有一个防冻保护阀,排水时仅需将防冻阀旋转90度至排水档位,即可轻松排光,较之人工手动排水效率提高数倍,即使断电情况下也能很好防冻,保护热水器。

  同时,方太燃气热水器1509T旗舰款也有方太热水器标配的防倒风烟管设计和智能加热保护装置来实现通电情况下的有效防冻。防倒风烟管能够有效防止冷空气进入水箱,让热水器在冬天低温下,即便遇到大风天也能够正常工作不至于冻裂;而内置的加热保护装置在监测到外界温度过低时自动启动,为热水器内部组件加热从而防止机器被冻坏。

  无论是清洁还是放松,洗浴一直是人们日常生活中一大重要的场景。一款好的热水器能大幅提升生活品质,提高人们生活幸福感。方太此次发布的燃气热水器1509T旗舰版不仅满足了日常洗浴用水需求,更从健康、舒适、安全等角度做了技术突破与升级,全方位解决人们日常的洗浴痛点,做到健康洗浴、舒适洗浴、安心洗浴。

  关注用户需求,才能创造有价值的产品,才能得到用户的认可、行业的认可。从磁化净水技术的应用到第三代磁化净水技术的发布,方太一直以“健康洗浴”为主导理念,致力于改善家庭用水环境、洗浴体验,为保障家庭洗浴健康提供更优质的产品与服务。方太相信,“健康洗浴”是未来家用热水器的发展方向,而方太燃气热水器1509T旗舰版也正是这一方向下的又一杰作。相信,方太未来也将继续贯彻用户需求,持续地推动行业发展进步。