家用热水器是买电热水器还是燃气热水器 看完明白了

2020-09-01 08:43 来源: 天极网 

  热水器是家家户户必备的家用电器,特别是在秋冬季的时候,热水器的使用就更加频繁。

  现在市面上家用热水器产品主要就是电热水器燃气热水器这两种,而关于在选购时到底是买电热水器好还是买燃气热水器好?

  有燃气条件就装燃气热水器

  相比较储水式电热水器需要提前烧水,燃气热水器是即开即用的,如果出水口离燃气热水器比较近的话,大约10秒钟水就变温了。

  因为即用即热的特性,燃区热水器也比较节省燃气的耗费。

  在热水器的安装方面,燃气热水器的机身比较小,装在厨房、卫生间等地方也不会占据过多的空间。

  并且对于人口较多的大家庭来说,燃气热水器用热水会更加方便一些,随时都会有热水。

  对于电热水器来说,还需要等热水器将水加热后才能使用,并且其加热时间也不算短,比较耗费时间。

  没有燃气条件或是楼层较高,水压,气压不足的情况下选择电热水器

  燃气热水器对于安装条件有一定的要求,对于家中没有燃气条件,或者是家里的水压和气压不足的情况下,电热水器也是一个很好的选择。

  首先来说,电热水器对于安装条件没有过多的要求,基本上家家户户都可以安装。

  并且电热水器有水箱,有储水的功能,也比较适合水压不足或是经常停水的家庭。

  此前有新闻报道家中电热水器触电等事件,很多用户对于电热水器的使用安全存在着一定的顾虑。

  其实对于热水器的使用安全出问题大多数是由于安装、使用不当或是使用劣质三无产品引起的。

  对于正规品牌正确安装正常使用的产品,大家完全可以放心使用。