热水器的选购,你不得不看

2020-08-31 09:01 来源: 百家号 

  一、关注哪些品牌?

  具体,见下表:

d833c895d143ad4b45d8502d83836ea8a60f06f4

  二、电热水器的分类。

  1、按控制方式可分为:机械式、遥控式、触控式、智能APP式。

  2、特色功能。不同的品牌所拥有的功能并不相同,但总结一下,无非有如下几点:大屏数显、银离子抑菌呵护健康、双棒分离加热方式、速热增容功能、炫彩机身靓丽、3D速热、功率可调、水电分离等等

  3、容量大小。一般有50L、60L、80L等不同容量,目前市面上在售的大多为60L,但是带有增容效果的产品,其能供给的人数更多,下图只是一个参考。

  三、选购电热水器时应该关注哪些方面?

  1、能效等级高低。一般可分为5个等级,其中1级能效最高,其代表着产品在使用时,更加节能、成本更低。

  2、加热效率快慢。理论上来说,功率越大,加热速度越快。目前,这也是电热水器的主要关键技术,目前市面上在售的电热水器,大都宣布,可以10秒速热,在一定的程度上提升了消费者的使用便捷性。

  3、安全性能。随着技术的升级,目前的电热水器,大都自带有防电墙和漏电保护装置,在出现意外的情况下,可以及时切断电路,防止意外事故的发生。

  4、特色功能。除上文所述外,目前的电热水器,定时预约已经成为标配,同时部分电热水器还具有内胆检测功能,一定程度上,在提高产品安全性的同时,更加注重使用的便捷性和健康性。

  5、售后保障。毕竟电热水器不同于生活小家电,保修期限、安装的水平和质量、后期的保养和服务不仅能反映品牌的实力,更能提升生活的幸福指数。