想抓紧时间支棱起来,热水器可不能拖后腿

2020-07-23 14:16 来源: 中国家电网  马馨怡 

  “你知道吗?我才知道原来《二十不惑》和《三十而已》是两部电视剧。”跟着热搜看电视剧的芋圆和同事八卦道。

摄图网_501510358_办公室工作人员在办公室食堂用餐(企业商用)

  最近,这两部剧频频出现在微博热搜榜,芋圆也忍不住看了几眼。其中的一条热搜,#梁爽到点下班#更是引起了广大网友们的共鸣。剧中,准点下班的梁爽面对前辈“质问”给出了自己的理由。“上班能完成的,为什么加班做?”人如其名,不愧是你爽姐!正面刚,不知说出了多少社畜们的心声。

  现实生活中,芋圆有着像剧中梁爽一样的性格,是个上班不摸鱼,准点下班的另类实习生。她认为,低效的工作不管是对自己还是对公司都不是好事情。遇到突发情况而加班也无法避免,她真正反对的是无意义的加班。只是单纯的累计时间看起来毫无意义,“健身2分钟,拍照2小时”的事,还是算了吧。

摄图网_500330779_简洁文具道具组合平铺特写(企业商用)

  二十几岁是一个敢想敢做的年纪,一无所有但又拥有无限可能。她想抓住所有能抓住的时间,为自己的生命累计厚度。松浦弥太郎曾说过:今天和昨天没什么两样,大同小异的明天又会到来,岁月在不经意间流逝,一去不返。维持这样的现状,等于毫无进步,这再无聊不过。

  为了躲避早高峰,芋圆总是提前一个小时出门。要知道,对于通勤路上的人来说,早一分钟是天堂,晚一分钟可就是地狱。错峰上班的路上心情也轻快些,因为不回遇到等几辆车也上不去的囧境。

摄图网_500459646_公交车(企业商用)

  早起的好处就好像一天的时间都被拉长了。曾经10点才打卡的芋圆让工作日的上午毫无存在感可言,简单的处理几封邮件就要开始琢磨中午订外卖的事了。而如今,早上“多出来”的2小时,成为了芋圆一天高效率工作的开始。

  很多人都会因为外界的压力,而被迫形成自己的生活方式。其实完全没必要,毕竟领导看重的是能力而不是打卡记录。

  工作上,芋圆的原则就是高效。每天做好 to do list,绝不拖沓,全心全意去工作。生活上,芋圆也安排的妥妥当当。就像她选择的A.O.史密斯 JSQ31-VJSX 热水器一样,商用级不锈钢换热器,零冷水设计,想什么时候洗就什么时候洗。

QQ截图20200723142357

  在忙碌的工作和生活中,我们总有着许多小计划:学习、健身、看电影,可惜时间却总是不够用。难得空闲却被洗澡这种小事闹得静不下心来。

  比如在寒冷的冬天,想赶紧洗个澡上床睡觉,站在花洒下却发现热水迟迟不来。A.O.史密斯热水器,完全可以让你避免这份尴尬。零冷水设计,让热水无需等待。无论冬夏,都能给你恒温舒适的澎湃大水量。即使中途开关,温度波动也几乎感受不到。值得一提的是,它内置有强劲即热引擎,百米水路也不怕,浴室厨房统统都能覆盖到。此外,不仅外观好看,它的内在也很有料哦。内置独家锻造的精钢换热器,不怕水火双重淬炼,耐用抗腐。而且芋圆当初选择它还有一个原因,那就是安装超方便。无需回水管设计,即使老房子也可以很快安装好,别提多省心了。

  上班时间全心全意完成好工作,下班之后才能享受人生。这就是芋圆的生活小哲学。人生短暂,每一秒都很宝贵,按照自己的想法去生活吧~正像网友说的那样,“对我们来说有些晚的事情只有童装模特这一件事,所以其他的想去做就去吧!”