储水式电热水器安全吗?日常使用时有哪些注意事项?

2020-06-30 09:09 来源: 百家号 

  

b58f8c5494eef01ff6a08ccfabf74423bc317d10

储水式热水器

  1、新买回来的储水式电热水器,一定要先确保注满水,再接通电源使用。确保注满水的方法:把开关开后往热水这边转到尽,有水流出就证明注满了。还不放心的话,把淋浴花洒举高过热水器,有水流出,证明已注满水。

  2、给热水器供电的电线方数(线径),需要符合热水器产品说明书上标注的要求。

  3、非专业人士,切勿自行调整安全阀的泄压压力

2cf5e0fe9925bc315eb759a210d650b7cb137035

  4、如果需要在泄压口处接上排泄管,排泄管口一定要朝下方,确保与空气相通。(避免因管口朝上,而让水、固体异物等堵塞排泄管)

  5、因地区不同,水质的软硬度也有所差异,在热水器内胆结成的水垢也有所不同,因根据当地水质、使用频次等,定期清洁热水器内胆。

  6、清洗热水器外壳时,应先彻底切断电源,再用较软的湿抹布进行擦拭,避免直接用水冲洗外壳。

730e0cf3d7ca7bcb0d82e46ef600b665f724a881

  7、根据产品使用说明的要求,定期检查漏电保护插头是否正常,即定时按一次漏电保护插头上的按钮,确保其工作正常。

  8、确保家庭室内布线已接上可靠地地线,且接地电阻应少于4Ω。选用合格的插座和插头,确保地线正常接通。

  9、使用热水前,应先用手试一下水温,确保水温适中,避免直接淋到身上而造成皮肤烫伤。

a686c9177f3e67094aef65c973ce423bf8dc552c

  10、在北方地区,如果冬天长时间不使用热水器,应及时排干内胆里的热水(排水前要把电源切断),避免内胆水结冰,撑裂撑破内胆。

  11、切勿用湿手拔插电源。

  12、跟其他家用电器一样,如果热水器长时间不使用,应及时彻底切断电源。

  13、如发生电源线破损,应及时切断电源,并请专业电工更换新的电线。

  14、一般电热水器的使用年限约为6-8年,为确保安全,超过使用年限的热水器,建议及时更换。