为什么天然气热水器最低调整温度是37°?

2020-06-28 09:01 来源: 网易新闻 

  高温来袭,洗一个畅快淋漓的热水澡不仅能去除身上汗水,更能洗去一身疲乏。

  据业内人士介绍,燃气热水器水温区间一般在35℃-70℃,如果是夏天的话,将温度设置在40度左右就行了,如果是冬天的话,将温度设置在45度左右就行了。

  燃气热水器一般家庭是用来洗澡沐浴的。洗澡这件事我们可能天天都在做,但是,你不一定做得对。比如最简单的问题,洗澡水的最佳温度是多少呢?你可能觉得,我觉得什么温度舒服就什么温度,从健康角度来看,这个回答是不够负责任的。现在我们就来看看,洗澡水应该是多少度。

  科学的结论:理想温度是39摄氏度左右

  洗澡水最理想的温度是比你的正常体温高2度左右,也就是在38到39摄氏度之间。如果温度太高,就有可能伤害到皮肤。尤其是老年人,对水温不够敏感,可能有烫伤的风险。而如果水温较低,也会让体温下降,如果是身体比较弱的人,就容易着凉生病。

  你知道燃气热水器最低温度设定为37的原因了么?做什么都是要讲科学的,不要老是认为专家们都是搬砖来的。

  温度为38-40度 - 刺激副交感神经以缓解紧张。38到40度的温度是刺激副交感神经的温度,并且心灵和身体的紧张放松 。 血管张开,血液循环改善,淋巴流量也有所改善。

  42度以上的热水会激活交感神经,血压会上升,脉搏会更快。

  为了避免忽冷忽热,最好选择恒温的燃气热水器。而与恒温关系最紧密的就是燃气热水器的制热能力了。燃气热水器的燃烧器通常有2-4排的喷嘴,被称为火排。火排根据水流量和水温匹配火力大小,可智能分段启动火排,根据需求启动一段、两段或全部启动。一般来讲,分段越细,温控越精准。

  夏季进水温度高时采用低负荷小火力燃烧,出水温度就不会烫;冬季进水温度低,则启动全负荷大火力燃烧,出水温度就不会冷。