水量忽大忽小?这是燃气热水器的通病,海尔拆机给你答案!

2020-06-18 10:11 来源: 消费日报网 

  进入6月以来,全国多地气温突破30°C大关,高温下没有什么比回家立马洗个澡更舒服。可是洗澡时,水量总是忽大忽小,其实这是燃气热水器的通病!6月16日,海尔热水器开启探秘重庆互联工厂体验云众播活动,现场进行拆机,为用户解答燃气热水器使用时的那些难题。

  下午两点,探秘小队来到了互联工厂,先对大家都关心的洗浴问题进行了解答。燃气热水器用户普遍关心开机放很多冷水的问题,造成这一问题的原因是什么?通过工程师的解答和现场拆机对比,我们了解到,由于燃气热水器安装在厨房,而我们使用的时候是在卫生间,那么普通的燃气热水器要把厨房到卫生间这段距离管子里的冷水放出才会出热水,而零冷水燃气热水器就是为了解决用户这一痛点而生。

  通过现场海尔零冷水燃气热水器和普通零冷水燃气热水器拆机对比我们了解到,普通的是两管零冷水,只有冷水管和热水管,没有单独的回水管,所以水量会缩减20%以上。而海尔零冷水是三管式的,有独立的循环系统,水流互不干扰,水量更大。在三管零冷水使用场景下,打开花洒热水就会呼呼地流出,即使其他出水口放水,水量也不会变小。

  开机出冷水的问题解决了,那水温不稳定该怎么办?跟着探秘小队去严苛的实验室看看就知道答案了。很多用户可能在洗澡时会面临水温忽冷忽热,且夏天水太烫,冬天温度上不去的问题。据实验室工程师介绍,会出现这种现象,是因为热水器配置低,恒温效果无法保障。而在海尔互联工厂的实验中,每一台热水器都要经过不同水压、气压、电压下水温的检测,水温没有变化才算合格的零冷水热水器,正是这样严苛的实验才保证了用户无论什么季节打开热水器都能出恒温水。

  看了这次的工厂探秘,相信你对燃气热水器的选择一定有了自己的答案。618马上就要到了,选择合适的热水器,一次性解决你的洗澡难题吧。