智能坐便器类质量堪忧:屁股的事情无小事

2020-05-20 08:48 来源: 家电网 

  一直以来,智能坐便器的产品质量问题多次被提及。最新数据显示,国家市场监督管理总局网站通报2019年第二批等16种网售产品质量国家监督专项抽查情况,共894批次产品,发现153批次产品不合格,不合格发现率17.1%。其中,网购智能坐便器类不合格发现率为8.0%。

  疫情爆发以后,具有杀菌、消毒功能的智能坐便器行业被认为迎来了新一轮增长的机会,尤其是有研究认为新冠病毒有可能以粪口形式传播之后,可以减少直接接触的智能坐便器降低了交叉感染的可能性。但是作为参与人类重要排泄活动的道具,智能坐便器的质量却总引发争议,这不仅侵害消费者的权益,也对智能坐便器行业未来发展起到不良的影响。

  质量问题频亮红灯 小米、松下也在内

  疫情期间,智能坐便器重新引起了一轮消费者的热捧,但是对于这种产品使用的便捷性和安全性消费者仍然心存疑虑,在黑猫投诉平台上,跟智能坐便器相关的投诉多达 123 条,投诉内容集中在 “ 售后不处理 ”、“ 马桶盖不加热 ”、“ 不冲水、不翻盖、安装后不能正常使用 ” 等多方面问题。涉及到的投诉品牌包括松下、箭牌、九牧、小米有品、浪鲸卫浴等。

  实际上,质量问题并不是今年才开始出现。据西柚了解,2018年12月18日,浙江省市场监管局官网发布2018年浙江省智能坐便器产品监督抽查结果。原浙江省质量技术监督局总共抽查了22家企业的22批次产品,不合格5批次,批次不合格率为22.7%。

  有业内人士分析认为,智能坐便器的厂家已经从 2015 年的 30 多家增长到近两年的 300 多家,除了一些大型的家电企业、卫浴企业,还有跨界而来的互联网企业和市场上的众多小作坊式企业。在消费者认知度不高的情况下,一些小作坊企业为了短期利益,生产一些质量不合格的产品,或者将一些产品以次充好,影响消费者对智能坐便器产品的使用体验。而作为大中型企业,同样负有不可推卸的行业责任,应当在产品宣传和引导方面进行加强,让消费者能够正确认识智能坐便器产品。

  行业新标延期实施 企业纷纷叫好

  近日,国家标准化管理委员会发布通知称,因受新冠肺炎疫情影响,原定于2020年7月1日实施的GB 38448-2019《智能坐便器能效水效限定值及等级》强制性国家标准,将延期至2021年1月1日正式实施。

  在该通知发布后,多家智能坐便器企业代表表示,标准延期实施对企业而言是好事。某智能坐便器品牌有关负责人称,标准正式实施前,企业需要对每类产品进行测试,还要对产品标签及说明书等印刷品进行更新,但因疫情影响,如果继续按照原定实施计划,会令许多企业措手不及。

  另外,新能效水效的标准或许会引发行业内的新一轮洗牌。记者了解到,2019 年 1-11 月,智能坐便器分体机线上市场均价为 1872 元,一体机均价为 3629 元。2019 年 1-7 月,国内品牌千元内的低端产品零售量占比达 52.2%,同比增长 17.8%。随着智能坐便器价格的不断下探,价格战的隐患进一步提升。而新标准的实施,势必会将市场上的低效产品淘汰,一些没有相应实力适应新标准的企业也会退出市场。这对行业价格战起到了一定的缓解作用。

  行业人士告诉记者,在消费升级浪潮下,人们越来越重视居家体验,新冠肺炎疫情下,让消费者在智能居家娱乐和生活的体验上,增添了新的需求。作为具备健康功能的卫浴产品,智能坐便器已经成为推动卫浴消费升级的重点产品。屁股的事情无小事,智能坐便器应当投入更多精力到研发升级和普及宣传当中,为用户带来更全面、更人性化的健康呵护,真正做到“小浴室,大健康”。