安全使用电热水器的必备条件?

2020-05-14 13:12 来源: 百家号 

  随着夏季的到来,洗澡的频率在增加,用电热水器烧水洗澡的人怎样用才安全呢?

  1、漏电保护器:家里总空开要用带漏电保护功能的,用到热水器回路的也要用带漏电保护功能的,这样双保险。

d0c8a786c9177f3e2bf7ef2dd2da93c19e3d56ee

  2、接地线:家里边所有的插座都要有PE线,与大地相通一定是起作用的,一般家里没有兆欧表,用一块万用表测一下也放心。测量插座接地孔与电箱的总地线处。

  3、洗澡时断开热水器的电源。尽量把热水器开关拉下或把下热水器插头拔下,这样更安全。

03087bf40ad162d96ee517a1b0ca01ea8a13cd24

  4、使用年限:正常热水器的使用寿命是8年,所以说到这个时候就换个新的。

  5、尽量够买知名大品牌的热水器,虽然贵一些,我认为还是有必要的。除奢侈品外,还是遵循一分价钱一分货这个规律的。

  6、装修时,电气材料一定要用正规的,符合标准的。

  7、卫生间淋浴房一定要做等电位联结。

  以上这几项都能做到就不会出现触电的风险。第6、7项是自己家里装修时要做的事情。