雨季大风天来袭 居家安全不容忽视!

2020-05-08 10:30 

  雨季即将来临,南方已经进入梅雨季节,北方强对流天气也在增加,近期全国多地不仅出现了雷雨、暴雨天,而且还时常伴随着大风。面对这种天气,一定要做好各种居家防范措施。现在我们就给大家奉上一份“雨季居家安全手册”。

85a3cd7eb66e4e0c90c9022b445815fe

  1、注意用电安全,做好线路检查
  
   雨季空气湿度大,电气设备绝缘性能下降,安全用电问题显得十分突出,在此情况下,我们要做好家中用电线路的检查工作,同时尽量把家中的电器插座、开关等移装在离地1米以上的安全位置。

  2、做到科学防水,避免雨水渗漏

  雨季到来,家里虽然已经关窗挡雨,可窗户附近还是会出现积水情况,日积月累,窗户周边墙皮因会受潮而脱落,严重时甚至滴答落水,造成地板家具被泡。因此,我们要做好科学防水,在装修时确保窗框周围已打密封胶,在雨天也要查看窗户密封胶是否开裂,避免出现雨水渗漏。

  3、关注用气隐患,选择高抗风热水器

  雨天时常伴随大风出现,在这种天气下,使用不抗风的燃气热水器,很容易会出现中途熄火、废气倒灌、火苗外溢等情况,从而引发安全隐患。因此,在选购热水器时一定要选择高抗风产品。

eb8effd6833447b59b21bd9bb6229496

  高抗风热水器怎么选?首选密闭燃烧
  
  什么样的热水器能够真正实现高抗风呢?为应对用气安全,市面上的各大热水器品牌早已采取了一系列安全预防措施。包括采用直流变频风机、负压燃烧系统以及密闭燃烧系统等。
  
  但经过市场调查和比对,我们发现,相对于其他两种方式,采用“密闭燃烧系统”的热水器抗风性更强、安全可靠性强、恒温性更好而且能够高效低排放、耐用性更强,不仅实现整个燃烧系统的安全、恒温、高效,还为舒适沐浴提供强有力的基础技术保障。因此,在选购热水器时,带有密闭燃烧的热水器才能真正实现高抗风。

6ad84cb927414bb7b46ce80a806a2936

  以“海尔燃气热水器TR6”为例,就采用“密闭燃烧技术”,搭载海尔智能芯,同时配合独立排风压力监测,可以实时监测外界风力,更准确的调整空气与燃气量,配合防倒灌风装置,不怕强风倒灌熄火、不会发生废气倒灌,燃烧稳定,从容应对强风天气。

e3037c658a6348929009ba7ff99dc18a

  此外,“海尔燃气热水器TR6”创新三管零冷水技术,搭载直流变频水泵动力强劲,轻松满足大平层、复式、别墅等全屋热水需求;搭载5800转高速增压水泵,驱动热水水量增大50%以上,即使老旧小区、高层用户,也能享受大水量畅爽沐浴。

  随着雨季的到来,大风天气也会增多,一定要注意居家安全。在用气安全方面选择燃气热水器时,一定要选择高抗风系列产品,“海尔燃气热水器TR6”搭载密闭燃烧系统,就能更好地保障家人安全和洗浴需求。目前,海尔焕新节还在火热进行中,有需求的用户抓紧时间选购吧!