话说你家适合用哪种太阳能热水器?

2020-04-24 13:44 来源: 百家号 

  太阳能热水器是一种利用太阳能辐射产生热量加热冷水的设备,可用于加热水以进行洗浴、淋浴、工业用水、家庭用水等。太阳能加热器完全由太阳能提供能量(主要是热能)用于加热冷水,当然也有电辅助的太阳能热水器(在阳光不是特别充足的条件下,启动电加热烧水)。

203fb80e7bec54e768446cb5df84e2564ec26a37

  纯太阳能热水器,意味着停电和停电对其功能没有影响。当太阳在最明亮的光线下时,它们会收集大部分的太阳光线,并将多余的热水存储起来以备后用。即使您生活在寒冷的气候中,您仍然可以享受这些加热器的功能。

  太阳能热水器的工作原理

  太阳能热水器工作的基本原理实际上非常简单。主要原理是根据谁的物理性质来设计,冷水的密度比热水的密度大,从而在容器中冷水会在下面,热水会分布在上面。因此只需要按照这个物理现象采用适当的角度吸收太阳能即可。

  太阳能收集器装有面向太阳,将液体预热,然后通过被动系统中的主动SWH或对流推进进行循环。组装人员包括一个带玻璃盖的绝缘盒,该玻璃盒带有涂有黑色油漆的金属轮廓,该轮廓平整并安装在铜管或几根被玻璃(中空)玻璃包围的金属管中。热量存储在填充水储罐中,其入口和出口分别连接到集热器并在集热器外部。

a08b87d6277f9e2fd79343d57c8c9022ba99f388

  太阳能热水器的类型

  1. 主动式太阳能加热器

  有源太阳能加热器主要分为直接,间接和排水三种类型。

  间接系统将水直接加热到太阳能收集器中并在您的房屋中循环。它最适合没有热交换器意味着无法有效加热冷/冷水的寒冷或冰冻条件。

  同时,间接系统用于通过编译器循环的流体混合物。然后将收集的热量转移到储存在水箱中的加热水中。该系统非常适合极端寒冷和冰冻的条件,因为流体混合物(通常是防冻剂)可防止水冻结。

  对于排水系统,当泵停止运转时,水或乙二醇(防冻液)会通过复合环循环并存储在储罐中。差动控制单元操作泵将水引至系统。

  2. 被动式太阳能加热器

  被动式太阳能加热器不使用泵,而是依靠重力和加热时水循环的趋势。它们没有电气组件,因此与有源系统相比,它们更便宜,有时甚至更可靠。整体式集热器/储存器和热虹吸管有两种类型。

  集成系统是一种简单的安装方式,其中包括一个水箱和一个通用隔离装置,但朝向太阳的一侧除外。将水收集,加热并用在一个系统(即水箱)中。尽管必不可少,但它们在阳光充足的区域以及主要在白天或晚上需要热水的人们中仍能达到目的。

  热虹吸系统依赖于加热过程中水变轻的趋势。热水流入储水罐,并通过管道系统连接。冷水流到泳池底部的管道中,有助于循环。

  住户适合用哪种太阳能热水器?

  以下列表预览了5种表现良好的太阳能热水器,您可以轻松地在家中开始应用和使用它们。

fd039245d688d43fec7c256217a2ab1d0cf43b8f