天天调水温?海尔热水器发布OK套系,调节1次用1年

2020-03-25 17:22 来源: 中国经济导报 

  洗澡前把水温调高、选择大水量模式,洗完后再把水温调低、模式调到节能……你是不是每天也在经历这些事情?3月24日,海尔热水器在“OK三剑客新品上市发布暨智能互联工厂探秘之旅”活动上,推出新品OK套系,24小时的个性化洗浴场景可通过OK键一键开启,1次设置好水温,一整年都不用再调。

图片1.jpg

  据相关研究显示,使用热水器的人群中,使用完关闭机器与常年不关闭机器的用户比例为1:1,对那些不关闭机器的人来讲,调节水温就成了每天的必要操作。拿三代同堂家庭来说,早上年轻人洗漱上班、白天老人洗菜做饭、晚上全家接力洗澡……每个家庭每个人用水需求都有所不同,实际在使用时,常常会遇到要经常调节温度、模式的情况,十分不方便。要是能有个功能可以一键设置好水量、水温、加热时间该多好。

  新发布的OK套系就办到了。特殊功能键--OK键,将每天24小时分为12个时段,用户可以根据自己的需求选择洗漱模式、自定水温和水量,在预设的时间加热,其余时间待机,智能节能的同时还可以完成巴氏灭菌,保证水质健康。热水器还能根据用户所处地区、季节智能调温,无需再为调节温度频繁操作。

图片2.jpg

  功能影响体验,内胆影响寿命。在海尔互联工厂,工程师还带用户体验了一把内胆的生产过程,原来作为热水器“心脏”的内胆从生产到下线需要经过多重测试,才能保证安全和质量,也让更多的人知道了关于用水问题的解决之道。