如何保证孩子用水健康?热水器要首选健康型!

2020-03-17 10:18 来源: 中国家电网 

  时下,人们对于健康问题越来越重视,尤其是孩子的健康,父母们更是时刻关注。生活中关系到孩子健康的每个细节,都会成为父母密切关注的点,洗浴就是其中非常重要的一方面。事实上,孩子洗澡不仅可以清洁皮肤,感到舒服外,还可促进血液循环、活动肌肉和肢体。保证孩子洗浴健康,应该注意哪些问题呢?

image001

  确保浴室温度舒适,避免孩子感冒

  浴室环境潮湿、阴冷,特别冬天,为避免宝宝感冒,最好先打开浴霸或热风机,使浴室环境温暖舒适。沐浴露、浴巾、换洗衣物等物品提前准备好,避免孩子独自在浴盆里待着,出现危险。

  水温合适水量充足,水凉及时出浴

  宝宝对于外界温度的感知较为敏感,洗澡水不用特别热,控制在37-40摄氏度左右即可,可以用手臂内侧试水温,不烫不凉就是刚刚好。洗浴时间不宜过长,控制在15分钟以内即可,如果水温下降太快,一定要及时添加热水,或出浴裹好浴巾,避免孩子感冒。

  用孩子专用的洗浴用品,避免刺激宝宝娇嫩肌肤

  宝宝皮肤娇嫩,最好用专用的沐浴液,浴巾也最好用棉质的,避免刺激宝宝皮肤。而孩子皮脂较薄,仅为成人的十分之一厚,由于冬季环境干燥,此出浴擦干身体后,要全身涂抹宝宝专用的润肤乳。但是自来水水质偏硬,水中还有很多杂质和细菌,皮脂层容易遭到破坏使皮肤变得干燥,发生很多皮肤问题,因此条件允许的情况下,最好能解决水质的问题。

  孩子健康洗浴,选健康型热水器很重要

  孩子一般用浴盆洗澡,因此需要妈妈们提前放水,并且调试好水温。这个过程需要快速完成,不然水很快就凉了,这对于热水器的加热速度和热水容量有一定的要求。如果热水器热得慢,就需要提前一段时间烧好热水。

  要想节省时间有保证孩子洗澡水量足够,热水器最好能够能加热迅速、热水容量大才行。而这些要求“卡萨帝天沐Max”都能满足,它通过变频瞬热科技,使加热速度提升90%,同时拥有一键大水量,轻松放好孩子洗澡水。

image002

  针对水质的问题,它通过的智慧净化抑菌,15秒即可杀灭内胆中99.99%的细菌,还通过三重抑垢,确保水质清洁,确保宝宝洗浴用水纯净健康。更有聚能环120℃超高温灭菌,满足家庭用品快速消毒抑菌需求,无菌守护家人的健康用水环境。

  孩子洗浴健康不容忽视,选一台既健康又舒适的热水器十分必要。“卡萨帝天沐Max”依靠瞬热大水量和除菌抑垢技术,全方位满足孩子用水需求,为孩子提供母婴级健康水质。目前,海尔“健康品质节”火热进行中,如果你想保证孩子健康洗浴,“卡萨帝天沐Max”是一项不错的选择。