空气能热水器怎么选?自清洁+多重净化呵护健康

2020-03-17 08:50 来源: 腾讯网 

  随着精装修住房的普及,国家对绿色建筑工作的大力推广,空气能家电产品开始在楼盘配套市场走红,特别是应用广泛的空气能热水器。但目前很多用户对空气能热水的认知依然停留在节能、环保、安全等基础性的需求上。事实上,随着空气能热水器的不断发展,很多产品不仅能够满足用户的基础要求,还在舒适便捷与健康方面有所追求。那么空气能热水器应该怎么选?什么样的空气能热水器能够让用户用起来更方便健康呢?

  能够自清洁,解放双手更舒适

  普通的空气能热水器室外机如果长时间暴露,一段时间后就会积满灰尘,这时机器表面就容易被灰尘污垢堵住,不仅会大大影响换热效率,导致加热速度慢、耗电增多等问题,而且还会促成细菌、螨虫的滋生,威胁家人健康。因此,室外机一定要定期地进行清洗来保证空气能热水器的正常进行。

  然而自己动手脏累不说还容易洗不干净,请专业人员清洁又麻烦还费钱,所以要想使用舒适,解放双手,一台可以智能自清洁的空气能热水器就可以省去很多麻烦。

  可以多重净化,保护水质更健康

  众所周知,水中本身含有一些污垢杂质细菌等,且热水器如果长期不用,内胆也会滋生大量细菌,成为细菌繁衍的天然温床,从而使水质不健康。所以,使用空气能热水器要想实现健康洗浴,不仅要从源头阻止细菌的进侵入,还要防止细菌的无限繁衍,而这就需要热水器可以做到多重净化。

  综上来看,要想满足人们更高的舒适健康需求,自清洁和多重净化是很重要的,而这些“海尔空气能智净系列”都可以满足。

  在自清洁方面,通过冷膨胀迅速将水凝结成白霜,再由蓝宝石涂层+冷凝水技术将霜体快速融化、剥离带走污垢,最后通过后清扫技术风干残留水分,避免灰尘2次附着整个过程只需20-30min就能让外机洁净如新,还原机器高效运行状态,避免细菌滋生。

  在多重净化方面,它在水箱进水管前端新增了前置过滤器,过滤水中泥沙铁锈等杂质,从而防止水中泥沙铁锈等大颗粒物质进入热水器内部;而且针对内胆滋生细菌的问题,可以开启高温杀菌功能,设置加热水温至75℃,对内胆进行高温杀菌,从而保证用水安全健康,畅享健康舒适热水。

  据中国产业调研网发布的中国空气能热水器行业现状调研分析及市场前景预测报告(2020版)称,空气能热水器已实现了从商用市场向家用市场的迅速普及。在此趋势下,我们要加强对空气能热水器的认识,选购更舒适健康的产品。