迭代升级响应用户需求!海尔发布7星级健康洗浴行业系列标准

2020-03-06 07:43 来源: 中国家电网 

  健康时代来临,人们对用水的需求也发生了改变,健康用水成为用户关注的焦点。而随着用户对健康用水需求的不断提高,海尔也在对热水器不断进行迭代升级。近日,海尔热水器联合全国卫生产业企业管理协会抗菌产业分会,共同发布了行业首个“7星级健康洗浴行业系列标准”,重新定义健康洗浴的标准,为行业研发和用户选购提供可实际参考的标准。

91

  7星级净水标准科学定义健康洗浴

  所谓7星级健康洗浴行业系列标准,是针对电热水器普遍存在的杂质、死水、微生物、水垢四大问题,将健康功能指标明确七个等级的划分,分别为滤杂功能、活水功能、抗/抑菌功能、除菌功能、3D高温杀菌功能、低温阻垢功能和模块阻垢功能。按照健康功能实现的难易程度和对使用者健康的保护程度,将热水器产品划分为七级,并以星级形式进行命名。当热水器同时具备以上七个健康功能时,即为七星净水洗热水器。

  之所以进行这样的区分,正是对于当下消费日益提高的健康用水的需求。不断对产品进行迭代升级的过程中总结出来的。其实,早在2016年,海尔热水器就发布了“洗浴水质的安全标准”,带领热水器行业进入“净水洗”时代。而此次“7星级健康洗浴行业系列标准”更是洗浴健康的进一步升级,不仅科学定义了健康型热水器,还帮助消费者在选购健康型热水器时做出正确区分和判断,满足用户对健康洗浴的诉求,具有里程碑式的意义。

  攻克用水难题,7星净化守护健康

  针对热水器普遍存在的水质差、水垢沉积、杂质多、细菌易滋生等问题,海尔从用户角度出发,对热水器进行迭代更新,研发出7星级净水标准的热水器,全面去除水中杂质、细菌、水垢、余氯等有害物质,打造洁净健康的洗浴环境。

92

  以“卡萨帝热水器天沐MAX3”为例,在阻垢上,采用长效阻垢锁和中温巡航系统以及钛金抗垢内胆,实现不结垢不沉积,有效防止水垢生成;在除菌方面,卡萨帝天沐MAX采用M式注水系统,避免“死水”,而且可实现整胆80℃高温灭菌,有效杀灭99.9%的细菌,更有3D聚能环120℃瞬间杀菌功能,除菌更彻底。此外,在热水器的关键部位,比如进出水口、安全阀等均采用抑菌材料,保证全水路水质洁净无菌,完全能达到7星级净水标准。

  在热水器7星级净水标准上,海尔既是发布者,也是执行者。该标准的发布为用户选购热水器提供了参考,为行业提供了热水器分级指南,有利于更多的热水器品牌研发出健康的产品,可谓意义非凡。