对病菌说不!电热水器和燃气热水器对比

2020-03-06 08:50 来源: 中关村在线 

  当前市场多以电热水器燃气热水器为主流,其中电热水器相比燃气热水器安全系数更高,而且不管是操作还是安装也更胜一筹;但电热水器的占用空间要比燃气热水器大,而且大部分电热水器也不像燃气热水器那样即开即热无需等待,各有利弊,不同家庭应根据自家情况来选择。

5ab5c9ea15ce36d3d5e68958e1ae0581e850b15f

  那么问题来了,电热水器和燃气热水器哪个更占优势呢?有网友称,在如今冠病毒传播的大环境下,燃气热水器更具健康优势,并且给出了以下3点理由:

  1,相比电热水器而言,即热式燃气热水器无需储存水,即开即热、出水量大、温度稳定、水循环系统直接对接自来水进行加热,无需储水,没有形成二次循环水带来的健康风险。

  2,燃气热水器的水路系统都是采用无氧铜管连接,铜管本身就有很好的杀菌和抑菌功能,大大确保了洗浴水的安全。美国EPA等多家世界级权威机构的科学实验证明,铜在两个小时内能杀超过99.9%的细菌。这对当下抗击病毒疫情无疑是最好的帮手。

  3,燃气热水器最大的好处就是可以满足各种大水量需求,如家庭人口多,可以连续随时洗浴,轻松满足浴缸随时泡的需要。

9f2f070828381f30c6216eee7f5c730e6e06f025

  总的来说,在疫情抗击病毒期间,使用燃气热水器在健康生活方面更加科学有效,随着科技的发展,很多燃气热水器采用了进水感控、记忆合金、水流量传感器、温度记忆等核心技术,能让洗澡水始终维持在一个温度,在静音降噪的技术方面也有新的突破。