家庭用水要健康,卡萨帝热水器灭菌率99.99%

2020-03-04 09:04 来源: 中国家电网 

  勤洗澡是为了卫生和健康,但如果洗澡水不干净岂不是白洗?事实比想象更扎心!美国著名水专家、营养学家马丁·福克斯博士指出,人体从水中吸入的有害物质,只有1/3是通过口腔直接摄入的,而其它2/3是在沐浴或清洁中经人体皮肤吸收或吸入的。洗澡水不杀菌,可能“越洗越脏”!

  给饮用水杀菌大家都会,但洗手、洗澡用水该怎么杀菌呢?答案就在热水器上。如今大多数热水器都具有过滤功能,也有一些较为高端的热水器,在过滤基础上增加了杀菌模块。

  首选是过滤,大多热水器的“标配”是净化模块或净水管,其中内置不锈钢滤网,能滤走泥沙、水锈、红虫和大颗粒有害物质。

  关于专业杀菌技术,较常见的是巴氏杀菌法,即将水加热到75~90℃,持续15秒左右,就能杀灭大部分细菌。比如高端市场的卡萨帝热水器,可以用85℃高温杀灭内胆中99.99%的细菌;对于一些耐热菌,还可以启动聚能环120℃超高温灭菌,可谓给洗浴用水上了“双保险”。

  目前,市面上许多热水器在打净水、健康功能,不少产品杀菌效果显著,根据自身的实际使用需求,选择一款合适的热水器,它会帮助你更好地做好个人清洁、呵护皮肤和身心健康。