中国热水器第1是海尔,全球呢?欧睿国际:海尔第1

2020-02-26 14:53 来源: 百家号 

  2020年伊始,中怡康发布了中国电热水器销量排名,海尔在线下以27.9%的年累获得第一。这是中国市场的销售数据,那么,在全球市场上,谁又是冠军呢?

  2月25日,世界权威调查机构欧睿国际发布了2019年全球电储水式热水器数据,海尔以20%的市场份额获得全球销量第一。据悉,这也是海尔热水器第8年蝉联全球第一。

00e93901213fb80e3a4a8bc72c036b28b838945b

  从市场份额来看,与2018年相比,海尔电热水器市场份额增长了1.3个百分点。全球销量是区域销量的汇集,海尔在全球各区域的表现都很优秀。2018年,俄罗斯电热水器市场基本呈“零增长”,而此时的海尔电热水器年增高达29%,市场份额占比达7.1%;在印度,海尔热水器2019年销量占比增长了16%,并且是当地卖场唯一有防电墙技术的热水器品牌

  对此,业内专家分析到,海尔热水器连续8年全球销量第一,离不开全球范围内的“因地制宜”。拿印度来说,受基础设施简陋影响,多数家庭的用电环境不够稳定,在洗澡时容易因为热水器漏电引发事故。作为全球安全用水专家的海尔热水器,通过防电墙黑科技正好能够解决以上痛点,在发生漏电事故的情况下,仍然保证出水电压在人体可承受的安全范围内。

  除了安全用水,海尔热水器在智慧家庭领域也不断升级。从智慧网器到智慧场景,以“卖场景”替代“卖单品”,为用户提供主动服务的智慧浴室&全屋用水场景解决方案,在一场直播中,场景方案销量就达到了4658套。

e824b899a9014c08c3b90c9016a9460e7af4f459

  值得一提的是,欧睿国际也发布了热泵空气能热水器全球销量认证证书,海尔以16.8%的市场份额获得第一,海尔热水器的多品类都成为了全球用户的首选。