热水器是一直开着还是用时开省电?

2020-02-17 13:50 来源: 百家号 

  你知道热水器是开着的时候省电还是当您需要的时候再打开比较省电呢?相信很多网友对热水器怎么使用省电不太了解,今天小编就给大家详细介绍下有关热水器一直开着还是需要的时候开着。

7c1ed21b0ef41bd5f914bd07bb2eb6cd3bdb3dfc

  1、热水器一直开着费电吗?

  小编以常见的电热水器为例,储水式的电热水器一般可以一直开着使用的,正常使用耗电量不会那么大,电热水器不是一直处于加热状态,现在电热水器都是有保温功能,当热水器温度降低达不到温度的时候才会加热,对于保温状态下的耗电量是非常低的。

  正常情况下电热水器以2000瓦的举例,大概一个小时需要耗电量是2度左右,一般热水器加热快的,看加热的功率比如说2000w或者3000瓦的,大概30分钟-50分钟左右就可以把水温加热到70°左右了,速度还是很快的,大概是加热一个小时2度点,大家自己计算下。

  对于热水器如果是一直使用的话,还是建议大家一直开着比较合适,比如说冬天使用热水器比较多,一直开着还会比较省电。如果是您需要的时候再打开热水器,如果使用频率较高,这样热水器频繁开启加热,这种是最耗电的,所以一般热水器是不建议频繁开关。

  当然如果您家里的热水器用的频率比较少或者外出不在家的时候,建议大家把热水器关掉,长时间不用的热水器关掉更省电。

4610b912c8fcc3ce89e7a3de78b1e18ed53f2036

  2、哪些方面影响热水器的耗电量?

  热水器的耗电量和热水器的功率以及能效等级有关,当热水器能效等级一级能效肯定比二级能效的省电,功率大的热水器肯定比功率低的热水器费电,这是基本常识。

  3、热水器一直开着会损害热水器吗?

  有的人认为热水器一直开着会不会把热水器烧坏了?肯定不会,现在的热水器不管是什么类型的,就算是一直开着也不会损坏,现在都是恒温,不会24小时不停的加热,当热水器加热到某个温度也就不加热了。

  对于热水器是一直开着还是需要用的时候再开,建议大家平时使用一直开着比较好,如果是外出不在家的时候建议关上热水器,但您回家需要使用的时候再开!