边盖边装!洛阳市医疗应急救治中心用上海尔热水器

2020-02-12 17:36 来源: 中国家电网 

  随着疫情的发展,各个地区的医院都进行了紧急防疫建设。经过工人和各界7天7夜的努力,洛阳市医疗应急救治中心于2月10日交付使用。期间,海尔为医院捐赠了132台热水器,服务兵紧跟医院进度,争分夺秒连夜安装,随着医院最后一间板房竣工,热水器也全部安装完毕。

  据悉,在听闻洛阳市医疗应急救治中心建设消息后,当地海尔热水器负责人便着手和医院联络沟通,并在2月5日确定了该医院所需的热水器设备132台,而这时医院尚处于建设之中,施工现场的很多大型机械设备都还正处于工作状态,道路也不畅通,此时既不能运送也无法安装,已经准备好的132台热水器只能在仓库原地待命。2月9日,工作人员接到医院通知,海尔第一时间安排热水器送往洛阳市医疗应急救治中心,当日中午开始准备安装。

  安装过程中,这132台热水器历经了不少高难度“关卡”。由于医院还没有完成施工,送货车辆无法正常通行,所以货物只能送到医院外,再通过人背的方式搬到安装点。开始安装后,海尔工作人员发现,因为施工现场安装条件受限,需要维持力更高的螺丝才能固定热水器。在这种特殊时期,附近许多五金店都没有营业,服务兵多方打听联系到一家距离较远的五金店老板。开车几公里,往返两次才买到了合适的10公分穿丝,最终排除现场安装条件的困难,把墙穿透后将热水器牢固地挂在了墙上。

  在这场与时间赛跑的战役中,海尔服务兵紧跟医院进度,在医院表示可以安装时争分夺秒连夜安装,并根据现场的实际环境调整安装方案,提供最合适的配套服务。而在这种服务精神下,132台热水器跟随板房施工进度全部安装调试完毕,让洛阳市医疗应急救治中心按时用上了热水器。