如何实现健康洗浴?选热水器要看这6点

2020-02-12 10:59 来源: 艾肯家电网 

  时下,健康消费时代的来临,从饮食,到起居,人们的目光都汇聚到产品的健康体验上。食物的健康,人们要追溯源头,保证食材的新鲜与无污染,而家中的生活用品和家用电器,也要达到健康标准。例如洗澡这件事,人们对热水器的需求已经发生变化,从热水充足的基础诉求上升到舒适健康的高标准。但事实上,想要实现健康洗浴却并不简单。

IMG_256

  健康洗浴面临哪些难题?

  1)自来水管道经过二次污染,沉积铁锈、泥沙、胶体等,导致洗完澡皮肤干痒不适,头发干枯毛糙。

  2)细菌无处不在,特别是儿童和老人抵抗力差,容易被细菌感染,热水器5天不用,细菌就会增长1.7万倍,不杀菌等于用“细菌水”洗澡。

  3)水中钙镁离子会与碳酸根结合,形成水垢,水垢沉积在胆内,容易形成细菌繁衍的天然“温床”。

IMG_257

  4)自来水中含有余氯,经加热后会形成三氯甲烷,有害身体健康:刷牙、漱口会有异味,洗澡、洗脸时进入眼睛,会导致不适甚至轻微“红眼”。

  5)预防病毒需勤洗手、洗脸、洗澡,同时频繁消毒毛巾、餐具等,热水需求量大幅增加,然而热水器热水供给却不足。

  6)热水器加热速度慢,补水能力不足,洗澡热水不够,容易导致受凉感冒。

  7)出差不在家或者工作忙碌,热水器长期不杀菌,导致热水器水质不能持续保持健康状态。

  实现健康洗浴的6个方面

  洗澡水不干净,水量小,加热速度慢等难题让健康洗浴变得难上加难。那么如何选择一台热水器,洗一个舒适健康的热水澡?业内人士建议:要想实现健康洗浴,热水器必须要满足以下六点:

  一:高温灭菌,孕妈、宝宝放心洗

  细菌、病毒通常不耐高温,越高温度杀菌时间越短。因此,热水器最好拥有巴氏高温灭菌功能,巴氏高温灭菌可以实现整胆80℃灭菌,灭菌率高达99.9%,使孕妈、宝宝放心洗。

  二:双重阻垢,沐浴水质更健康

  自来水高温加热时钙、镁离子会产生大量水垢。如何清除这些水垢呢?调查发现,热水器通过免清洗阻垢锁和巡航阻垢等双重抑垢措施,能够使内胆抑垢率高达80%,加热体抑垢率高达90%,使洗澡水细菌无处藏匿,加热速度始终如一。

20200211112519407

  三:去余氯,皮肤更健康

  以进口活性炭为主要作用成分的滤芯部件,是目前较为先进且长期有效的除余氯措施,热水器通过活性除氯颗粒,能高效去除水中99.5%的余氯,输出健康水质。

  四:除杂质,皮肤更光滑

  去除泥沙、铁锈等杂质主要由滤网过滤实现,滤网精细度决定过滤效果,100微米高密度不锈钢滤网,能有效滤除泥沙、铁锈、胶体等大颗粒杂质,使许多爱美女性皮肤滋润不干痒,头发顺滑有光泽。

  五:瞬热大水量,享受舒适沐浴时光

  洗澡过程中热水突然中断,不仅影响洗浴心情,也影响洗浴健康。因此,保证洗浴健康热水器需要能快速加热,目前市面上热水器的瞬热洗和速热洗(3D)技术,都能有效源源不断地大水量。

  六:智能抑菌,健康随时掌握

  快节奏生活中,我们很少记得要对热水器进行杀菌操作,导致经常使用“污水”洗澡,危害健康。因此热水器最好拥有智能抑菌功能,不论出差在外或上班应酬,都能随时随地开启高温杀菌,保障家庭用水健康。

  总结来看,要想实现健康洗浴,热水器就要满足高温细菌、双重阻垢、去余氯、除杂质、瞬热(速热)大水量、智能健康抑菌等六大方面,而“海尔瞬热防电墙热水器Plus9”就完全满足,它通过以上六点全方位守护全家,成为健康型热水器的不二之选。