买热水器都带什么配件 热水器选购怎么做

2020-02-10 10:27 来源: 房天下 

  以往的生活之中,想要使用到热水肯定只能通过烧水这项操作才能实现,但近些年的科技进步也已经是让情况有了不同,热水器的出现解决了很多人的难题,当然热水器并非属于是很简单的物品,所以这类物品方面,多做了解也才是正道,那么买热水器都带什么配件?热水器选购怎么做?

QQ截图20200210101932

  买热水器都带什么配件

  水路零部件包括进水接头、放水阀、水流量阀、水阀总成组件、热交换器、出水接头、花洒、泄压阀。其它零部件则是面板、排烟管(烟道机烟管、强排机烟管、平衡机烟管)。

  1、家用燃气快速热水器主要包括“水路”、“电路”和“气路”三大部分。工作的时候必须保证水到、电到、气到才正常开启。

  2、电路零部件:电源线、漏电开关、(水流量阀)、进水温度传感器、主控制器、防干烧安全装置、空气器体过热保护安全装置、出水温度传感器、操作器、比例阀或稳压阀、电磁阀、电机、控制器、脉冲点火器、感应针、点火针、防冻装置。

  3、气路零部件:进气接头、(比例阀或稳压阀)、分段阀、喷嘴、调风板、燃烧器、燃烧室、(热交换器)、集烟罩、烟卤座、烟卤、风机壳、风轮、导风板。

  热水器选购怎么做

  1、首先考虑应按照使用燃气的种类选购

  每种燃气具都有适用燃气具种类的标识,一定要选购与自己家中使用的燃气种类相同的产品。目前我国燃气的气源主要有三种:天然气、液化石油气、人工煤气。设计热水器时是根据气源的特性来决定的,由于三种气源成分不同,所以设计制造的燃烧器等部件尺寸也不相同。一种热水器一般只能适用于一种气源,广大客户在选择燃气热水器时要向专业人员询问清楚,选择与气源相适应的热水器。认清标志:人工煤气JSR,液化石油气JSY,天然气JST,以防弄错。

  2、使用管道供气的用户

  在选购燃气热水器时,要保证燃气热水器的耗气量不大于家中燃气表的流量,使用钢瓶液化石油气的用户请选用相适应的减压阀,否则会造成燃气的供应不足,不能充分发挥热水器的供热水能力。

  上述内容主要所描述的就是小编对于买热水器都带什么配件?热水器选购怎么做的具体介绍,热水器看似只是一个很简单的物品,实则这其中包含了很多大家所不熟悉的物品,因而购买以前,如若是有足够的时间,该做好一些了解也是必须得要做到的,初次使用物品时也需要很注意,因为水流一旦进行加热了,如若调整有误,后果也没法去想象。