你家可以装即热式热水器吗?看这3点就知道了

2019-12-23 09:13 来源: 中关村在线 

  冬天洗澡最不喜欢的事情就是还要等待热水,储水式的热水器简直就是太让人头疼了,热水烧的慢的不行,关键是洗到一半就没有热水了,基于这些原因最终决定将家里储水式热水器换成即热式热水器。

  再也不用为了热水这个问题而发愁了,想想就是美滋滋,可谁成想,买好了热水器,安装师傅上门后给了当头一棒,他说,家里无法安装即热式热水器!

  这是什么情况?跟安装师傅了解了一下才知道,即热式热水器对于安装条件还是有一定要求的,主要受到水和电这两个条件制约,而我们家里就是没有满足这些条件才不能安装。

  下面就要来和大家说说即热式热水器安装到底需要满足哪些条件。

  1、一般家用的即热式热水器的功率都在6000W以上,通常都会要求入户线至少是6平方毫米铜线,以及4平方毫米以上的即热式热水器连接线,如果你家对于热水的需求比较大的话,也就需要安装功率更加大的热水器,而它所需要的电线也相应的更粗。

  2、同时一定要安装地线。它是电器使用过程中最后一道生命线,可有效也是最直接的防触电措施。如果你家无法安装地线,那为了家人的用电安全着想,即热式热水器还是不要安装了。

  3、即热式热水器对于水压也是有一定的要求。目前一般市政的标准水压为0.5MPa,满足安装需求,但如果你家住的楼层比较高的话,水压往往就达不到0.5MPa的标准。所以在热水器安装前一定要看看水压是否能够满足。

  以上就是即热式热水器安装的基本条件,所以在选购前还是先看看自己的家里有没有满足这些条件在行动吧。