超期服役风险高,你家的热水器超使用年限了吗?

2019-11-22 16:45 来源: 中国家电网  茶包 

  “新三年、旧三年,缝缝补补又三年”,这是大多数人的消费观念。尤其对于家里的大件家电,完全就是抱着不坏不换的态度。可大家知道吗,每样家电都是有自己的使用年限的,使用“超龄”电器存在很大的安全隐患。

  比如家中的电热水器,超过使用年限很有可能会导致元器件老化,增加漏电的风险。此外,热水器内部的水垢问题,一方面影响洗澡水的健康,另一方面水垢附着在加热棒上也会影响加热效率。据悉,《储水式电热水器的安全使用年限》团体标准已于2018年7月3日正式发布并实施,标准中明确规定,热水器在正常工作时的安全使用年限应不低于8年。因此,大家一定要有安全使用热水器的意识。

  A.O. 史密斯 EWH-80HG

QQ截图20191122161740

  推荐理由:为了给洗手间留出更多的空间,很多家庭都会首选燃气热水器。当下,好多商家也考虑到了消费者的这一痛点,推出了一系列超薄型的电热水器。

  不同于以往大腹便便的电热水器,A.O.史密斯 EWH-80HG 薄型速热电热水器采用了创新纤薄科技。真空隔热技术,在保温性能不变的前提下,有效降低保温层厚度,同时通过双胆结构优化,再次缩减厚度,机身薄至31.6cm,有效释放更多卫浴空间。搭配双棒双胆独立加热,速度提升25%,冬天也能畅享大水量舒适洗浴。

  樱花 88EA3201

QQ截图20191122161958

  推荐理由:身为一名上班族,忙碌了一天,有时候只想下班赶紧洗个热水澡舒舒服服的睡一觉。然而,等待烧水的时间又总是那么难熬。这时,不妨试试樱花 88EA3201 的智能预约功能,提前预约好温度与洗澡时间,人未到家水先暖。此外,这款樱花热水器采用变频加热技术,双管速热,还节能省电。搪瓷内胆,抗压性高,经久难用。超薄桶身设计,实现功能与体积平衡。

  美的 F6030-A7S(HE)

QQ截图20191122162141

  推荐理由:因为各地水质不同,所以热水器使用久了就会在内部产生污垢。久而久之,就会影响加热管的工作效率费电还会产生漏电的隐患。而美的 F6030-A7S(HE) 热水器的加热管采用了土耳其进口 SEC 黑晶釉料涂层,有热效高、耐腐蚀的特性。搭载全新 A7S 双擎速热芯,双 3000W 奥氏体加热管,分层加热,告别漫长等待。而且它还属于京鱼座智能生态产品,可使用小京鱼 APP 一键操控,让热水器更智能,开启物联网新体验。

  云米 VEW602-W

QQ截图20191122162228

  推荐理由:随着科技的发展,越来越多的企业将互联网与人工智能技术应用到家电中。云米 VEW602-W 互联网电热水器,可使用 APP 随时随地远程遥控,给你安心的温暖。采用双下潜式不锈钢加热管加热,3000W 双管速热,等待时间更短。冷热水分层设置,保持水温恒定,不会忽冷忽热。采用增容技术,60L 的容量可连续出水360L,轻松满足三口之家的沐浴需求。

  四季沐歌 M3-D60-30-Y2

QQ截图20191122162307

  推荐理由:四季沐歌 M3-D60-30-Y2 外观大气时尚。大屏触控显示,一目了然操作更轻松。采用英格莱310S 加热管,加热速度快,热水量足,表面也不易结垢。加厚加密发泡层,保温更久更节电。使用第三代防电墙技术,三重防护给用户带来更安全的健康体验。还搭载智能遥控技术,无线遥控随心设置。

  寒风凛冽的冬天,从室外回到家,洗个热乎乎的热水澡别提多惬意了。热水器几乎天天都要用到,像这种高能耗的产品一定要注意使用安全,避免安全隐患哦~