话说智能马桶究竟出色在哪?

2019-11-07 09:06 来源: 中关村在线 

  经常有朋友问我:智能马桶(盖)该不该买?如果买,应该买一体式智能马桶和分体式马桶+智能马桶盖,两者什么区别?

  谈论智能马桶(盖)该不该买的问题,现在来看有些过时了,因为笔者认为智能马桶盖是用户准刚需产品。

  “不用不知道,一用离不了”,这句话就是用完智能马桶盖的感受。

  有些用户在使用智能马桶盖前会有一些心理包袱:

  洗屁屁能洗干净吗?

  洗屁屁的水会不会喷到哪都是?

  洗屁屁的感觉会不会很不舒服?

  洗屁屁能治疗痔疮吗?

  ......

  笔者来解答这些问题,智能马桶盖洗屁屁可以洗的很干净并且水不会溅到周围,最后用2-3片卷纸巾擦干即可,如果有烘干的话,纸巾也省了!智能马桶盖洗屁屁时的感觉“很舒服”,没用过可以去体验;至于能不能治疗痔疮,只能说是起到缓解的作用。

c75c10385343fbf2ec13f24b40ae7e8564388ff5

  所以,智能马桶盖该不该买的问题已经解答的很清晰了,接下来再说说应该买一体式智能马桶还是分体式马桶+智能马桶盖!

  首先笔者想说的是:

  如果你是颜值控(处女座)、喜欢科技感、预算充足且家里是新装修/换马桶,那你可以选择智能马桶。

  如果你讲究性价比、讲究实用性且家里没有新装修/换马桶的打算,那推荐你买智能马桶盖。

  接下来我们详细说一下一体式智能马桶、分体式马桶+智能马桶盖的优劣势:

  智能马桶优劣势:

0df431adcbef76090f6f21acc10d17c97dd99ef7

  1、外观一体性强、颇具美感;一体式的设计肯定要比分体式看上去更具整体性,所以视觉效果上会更好具美感,但是一体性也有弊端,要更换就是更换一套。

  2、感应开关,自动开盖;自动开盖关盖优势是比较方便且有逼格,缺点就是不太适合那些厕所面积比较小的家庭,有感应模块的智能马桶价格也要贵一些。

  3、脚踢翻圈、翻盖、冲水;这个功能部分智能马桶已经具备,用脚轻触脚踢实现翻圈翻盖和冲水,强烈推荐家里男同胞较多的人使用,对于男士小解来说特别方便。

  4、自动冲水,相对卫生一些;普通马桶抽水方式是用水箱中存储水的势能转化来进行冲水,智能马桶冲水效果受水压本身的影响较大,一般对水压有一定的要求,水压靠谱的情况下,冲水效果的确会更好且是离座自动冲水。

  但是也有一个弊端就是有些智能马桶停电后无法冲水,这各方面买的时候一定要注意买具备停电冲水的智能马桶。

  智能马桶盖优劣势:

  1、适应性强;指的是一般马桶都能够匹配到合适的智能马桶盖,不受马桶规格的限制,只要不能特别形状的马桶(方形、心形等)就可以。

  2、性价比高;智能马桶盖相比于智能马桶的价格要差好几倍,常用的功能智能马桶盖都具备,加热、清洗、烘干、除臭等,但是智能马桶相比于智能马桶盖更智能一些,自动开关盖、自动冲水等。

  总结起来还是那句话:

  如果你是颜值控(处女座)、喜欢科技感、预算充足且家里是新装修/换马桶,那你可以选择智能马桶。

  如果你讲究性价比、讲究实用性且家里没有新装修/换马桶的打算,那推荐你买智能马桶盖。