保护家人皮肤,健康洗浴还需“净水洗”

2019-11-01 13:46 来源: 中国家电网 

  美国著名水专家马丁福克斯博士的研究结果表明,水中对人体有害的化学物质,只有1/3会经过口腔饮用摄入,其他2/3则会在洗浴或洗涤时通过皮肤进入身体。因此,保护家人健康,不仅仅要注重饮用水的干净,还要确保洗浴用水的洁净。很多皮肤敏感的人在洗完澡后会出现浑身发痒、过敏、起红疹等现象,大多是因为洗澡水不干净造成的。

  洗澡水中有哪些成分?

  普通家庭洗澡水的来源主要是自来水,虽然这些水是经过自来水厂处理过后的“净水”,但是消毒后的自来水,由于管道老化等问题,在管道运输、二次供水等环节,会夹杂着泥沙、铁锈、污垢、余氯等有害物质,轻而易举的进入到各家各户。而含有钙镁离子的自来水,在热水器不断的加热过程中,还会产生水垢。这样的水长年累月地跟我们的皮肤亲密接触,难免会对身体健康造成损害。

  不干净的洗澡水有哪些危害?

  水垢的危害:

  不干净的洗澡水中的水垢,会附着在皮肤表面,使日常护肤品根本无法融入和渗透其中,进而直接影响我们身体对护肤品的吸收效果。

  杂质的危害:

  在洗热水澡时,杂质会堵塞皮肤腺开口,形成栓塞,导致皮肤过早菱缩老化。尤其对于婴儿,危害更大,因为水中的杂质成分一不留神就可能划伤宝宝的皮肤,水里的一些微生物甚至包括病毒和真菌,从这些创口中侵入婴儿体内,极容易引发皮肤病。

  余氯的危害:

  余氯是人体皮肤的过敏源之一,它能直接刺激皮肤产生各种不同的反应;除此之外,它还可能和水中的其它成分发生化学反应,产生具有致癌效果的“三氯甲烷”,悄无声息间便会造成极大伤害。

  健康洗浴,首选净水洗

  由此可见,不干净的洗澡水对身体危害巨大。为了保障健康洗浴,业内专家建议,选购时,一定要首选带有“净水洗”功能的热水器。为达到净化水质的效果,带有净水洗功能的热水器应该从滤杂、杀菌、抑垢和除余氯4个层面入手。

  以“海尔瞬热防电墙热水器PLUS9”为例,在滤杂方面,热水器的滤网精细度决定其过滤效果,精细度越高,杂质越少。“海尔瞬热防电墙热水器PLUS9”在净化模块上和进水管分别使用100微米和120微米精度超细孔不锈钢滤网,能实现高精度除泥沙、铁锈。

  在杀菌方面,海尔不仅实现了120℃、80℃高温杀菌和银离子抑菌,而且还能智能检测细菌情况并进行自动杀菌功能,杀菌率达99.99%。

  在抑垢方面,海尔采用添加抑垢物质和低温防垢两种方法,能从源头减少水垢产生。据中国科学院权威数据显示,“海尔瞬热防电墙热水器PLUS9”的加热管抑垢率90%,内胆抑垢率83.4%。

  在除余氯方面,“海尔瞬热防电墙热水器PLUS9”在净化模块中添加余氯去除模块,并采用进口活性炭作为滤芯部件主要作用成分,它能有效去除水中余氯、吸附有害重金属离子等污染物的材料,余氯有效去除率达99.5%。

  家里的洗浴用水看起来清清澈澈,却含有很多肉眼看不到的有害物质,一不小心就会引发皮肤问题。为了自己和家人的皮肤健康,最好要选择具有净水洗功能的热水器。市面上带有“净水洗”功能的热水器繁多,选购时一定要看清是否能真正做到滤杂、抑菌、抑垢和除余氯四个方面,才能从源头上保证洗浴用水的清洁,让家人用上干净的洗澡水,保护皮肤健康。“海尔瞬热防电墙热水器PLUS9”过滤网更精细、能实现高温杀菌、主动抑垢、除余氯,净化全面且效果更好,不失为选购净水洗热水器的首选。目前,正值海尔“嗨购节”,还有多重好礼相送,不妨为家中选购一台“净水洗”热水器,呵护家人的健康洗浴。