解读“零冷水”即开即洗的真相:三管是基础,恒温更靠谱!

2019-11-01 09:02 来源: 中国家电网 

  从早起洗漱开始,到晚上沐浴结束,人们的生活跟热水密不可分。但在使用热水的过程中,不少人都会有这样的体验:在放出热水前,需要放掉很长一段冷水,才能等来热水。有中怡康数据显示,32%的用户表示“打开水龙头有冷水”是目前使用燃气热水器最不方便的地方,位列痛点之首。如何解决这一痛点?零冷水热水器应运而生。那零冷水究竟是如何实现的呢?零冷水热水器即开即洗的真相究竟是什么呢?

QQ截图20191101085921

  即开即洗,三管是基础

  零冷水热水器之所以能够实现开机即热,主要是通过回水循环的方式对冷水段管路进行循环加热,保证打开水龙头就能立马出热水。所以,实现零冷水的关键在于回水循环,且不影响其他性能的实现。

QQ截图20191101085948

  目前市场上很多品牌的零冷水产品并没有设计单独的回水管路,而是将进水管作为回水管进行循环加热,也就是常说的两管式零冷水,但这样的零冷水技术并不成熟。而三管式热水器机身设置了单独的回水管路,实现独立回水循环,是真正的零冷水技术。比如“海尔零冷水燃气热水器M7X”就采用了三管零冷水技术,不仅能实现即开即洗,并且与两管式零冷水相比,还具有诸多优势:

  1.水量更大

  两管式零冷水循环泵,安装在机身进水管位置,进水和回水循环时,都要经过循环泵,给进水带来阻力,导致水压变小,出水量变少;而三管式零冷水的循环泵,安装在独立的回水管上,进水不经循环泵,所以水量不受阻,出水量大,洗浴体验更佳。

  2.噪音更少

  两管式零冷水回水和冷水都经循环泵,即使在洗浴时,循环泵也在运行,带来的噪音问题无法避免;三管式零冷水,正常洗浴过程中,循环泵不工作也无水流经过,大大减少了噪音的产生。

  3.寿命更长

  两管式零冷水的循环泵回水和进水时,循环泵一直处于工作状态,使用次数增加,寿命也会大打折扣;三管式零冷水的循环泵只在回水时工作,减少使用频率,延长了使用寿命。

QQ截图20191101090008

  舒适洗浴,恒温更靠谱

  零冷水热水器除了要满足开机即出热水外,还要具备更舒适的恒温体验。虽然很多品牌的热水器都具备零冷水功能,但使用起来却没有想象中舒适。比如洗澡的时候,厨房突然打开水龙头洗菜的话,还是会被突如其来的“夹生水”凉到,如果洗澡中途关闭花洒,再次打开时,水温还是会突然降低,洗浴舒适度大打折扣。

QQ截图20191101090032

  之所以出现水温忽冷忽热的情况,是因为市面上很多热水器只是“模拟恒温”,即只在出水口设置温度感应器,当出水水温变化后,才进行处理,存在水温调节滞后的情况,才会导致水温忽冷忽热。想要解决这个问题,需要热水器能够水气双调,不仅进水口设置水流调节装置,根据水流的变化调节进气量,还要在进、出水口设置温度感应器,实时监测温度变化并进行调节。

  以 “海尔零冷水燃气热水器M7X”为例,其创新多频恒温技术,采用水量伺服器、双电磁比例阀等,能智能调节水、气,确保出水温度精确恒定,实现恒温出水,解决多点用水、水压气压水流不稳造成的恒温难题,洗浴更舒适。

  可见,三管式零冷水热水器是实现即开即洗的基础,不仅能实现开机热水“零等待”,还具备水量大、噪音少、寿命长等优点。同时,三管式零冷水热水器还提供了舒适的恒温体验。所以在选购零冷水热水器上,一定要选择三管式零冷水热水器产品。目前,正值海尔“嗨购节”,不妨为家中选购一台真正的零冷水热水器,还能享受到多重好礼,开启零冷水洗浴新时代。