冬季将至,樱花热水器警告别让“热水器亚健康”成为常态

2019-10-31 08:56 来源: 中国家电网  zy 

  冬季将至,寒霜降临。点火不着、管线老化、忽冷忽热……热水器的老毛病又要犯了。像夏天一样尽情享受沐浴的舒适,在很多“亚健康热水器”面前,简直是一种奢侈。是的,您家的热水器是时候该安检了!樱花热水器向广大消费者发出警告,秋冬季节热水器一定要好好保养,别让“热水器亚健康”成为常态,才能让你安全又放心。

QQ截图20191031085311

  3项问题逐一排查,樱花热水器邀您共享冬日美好

  冬季是燃气热水器这3个问题的多发季节,如何逐一排查呢?

  第一点:热水器点火总是失败。点火成败的关键必须“燃气”和“水”都给力,二者不可缺其一。很多家庭热水器使用年限长,燃气管老化,导致气压流动性差,没有充足的燃气来点火,导致点火失败。也有可能自来水管堵塞导致水流不畅,也无法激活“点火”。需排查病灶,及时更换。

QQ截图20191031085335

  第二点:一般热水器的使用寿命是8年时间,但一些管道、电路不可能一直“陪跑”。如果长时间不进行检修,极易触发漏电事故,威胁家人生命安全。各连接线路是否老化、损伤、松动、变形,绝缘层表面是否老化、损伤,都应及时注意并更换。

  第三点:就是洗澡时出水总是忽冷忽热。冷、热水阀是否正常,进出水连接管与接口处是否渗水,水阀连接处和热交换器连接处是否漏水……这些都是需要广大消费者日常注意的地方。只有你细心爱护它,它才能在关键时刻给你温暖。

  专业检查必不可少,樱花热水器提升服务体验

  对热水器的自检是一种良好的生活习惯,可以解决一些简单的、表面的问题。但是如果遇到复杂的内部问题,就需要专业人员的来进行系统地维护。并且,现在很多年轻人平时工作忙,根本没时间关心热水器,日常检查交给专业人士也更加放心。

  面对全国消费者的售后问题,樱花自成立之初就秉持着服务“三永久”原则:吸油烟机“永久免费送油网”、热水器“永久免费安全检查”、整体厨房“永久免费保养”的服务模式。在业界被树为行业标杆,在消费者之中也获得广泛赞誉。

QQ截图20191031085401

  尤其是热水器“永久免费安全检查”,由于身系家庭安全,更是得到了众多消费者的褒奖。在每年夏天6-8月份,樱花热水器都会联动全国,举办“樱花热水器安检季”活动。专业服务人员“樱花小哥”集体出动,走进全国各个小区,为每一位樱花用户提供无偿安检。樱花小哥通过与用户面对面的沟通,对热水器的水路系统、气路系统、电路系统等,标准安检流程6大项16个细节逐一排查,消除热水器安全隐患于无形。同时,“安检季”本身更是一场大型的“热水器安全知识普及”活动,强化用户的“安检意识”,提高热水器日常护理意识。

  此外,樱花热水器还通过智能化手段打通线上服务通道。用户也可以通过线上“云安检”平台,结合热水器具体情况填写问卷,系统生成分析报告,让用户轻松掌握热水器状况。一旦发现问题,也能够一键预约安检服务,让人足不出户即能享受品质生活。

QQ截图20191031085424

  不仅如此,现在樱花热水器本身也能“智能检查”。今年樱花着力打造的一款新品——樱花零冷水大水量燃气热水器SCH-16E99TA。可以通过自检自查,进行24小时智能监控,主动式服务迅速排除故障。

  “自检自查”养成好习惯,“寻求专业帮助”不怕麻烦,樱花热水器带您告别 “亚健康热水器”,还您一个温暖、舒畅的冬季。