卫生间还是电热水器?费电且要等热水!时下更潮流这种

2019-09-25 09:20 来源: 房天下 

  买房子不是一件便宜的事,许多人可能仍然承受着数十年的房贷压力。为了更好地发挥房子的作用,我们决不能忽略每一个细节,因为房屋装修的好坏将直接影响到业主今后的生活。只有房屋装修良好才能保证生活质量,甚至为新房子的卫生间选择热水器也是值得考虑的事情,一旦选择了一台好的热水器,将给生活带来很多便利。那么,为啥卫生间要安装空气能热水器?

faf2b2119313b07ec13d7a82b2b4ef2696dd8c24

  一、为什么不建议大家在卫生间装电热水器?

  (一)储水式电热水器缺点:

  1、热水器筒体占用房间内的空间,且对挂装墙体的强度要求较高;

  2、如果热水器容量选择不合适,容易出现一次性热水不够用的情况且再次加热时间长;

  3、存在漏电危险。

  (二)即热式电热水器缺点:

  1、加热功率大,对供电线路要求高,多数时候需要对供电线路进行改造才行;

  2、使用过程中始终处于通电加热状态,用电安全性相对差。

  二、从工作原理来讲,空气能热水器更加高效节能

  电热水器,顾名思义就是用电来加热。当储满水的电热水器通着电的时候,电热水器内的电热管将电热水器内胆内的水加热(与水直接接触),当加热到一定温度的时候就会自动断电,整机处于保温的状态,而当内胆内的水温下降到某一温度的时候,电热管就会再次通电加热,循环往复。所以电热水器是直接将电能转化热能的,在转化过程还会损耗一定的能量。

  而空气能热水器的工作原理比较复杂一点,不需要电加热元件与水直接接触,而是通过介质(冷媒)来换热,蒸发器里的冷媒通过吸收空气中的低温热量,再经过压缩机加压后转化为高温热能,然后冷媒释放热量加热水,接着液态冷媒经过膨胀阀减压回到开始,如此循环往复。因此,在这个过程中主要消耗的是空气中的能量,只有在压缩机工作的时候才需要消耗电能。制造相同的热水量,空气能热水器消耗的电量是电热水器的四分之一,非常节能,关键还十分安全。

  三、热水用水量越大,空气能热水器节能效果越明显

  为了说明这个问题,小编来为消费者算一组数据:

  电热水器:1吨=1000升,通常洗澡温度取42度,冬天冷水温度5度,温升是37度,需要总热量为37000大卡,大约是43千瓦,就是耗电43度;春秋天取15度,温升27度,大约耗电31.4度。

  保温取决于保温水平,通常不锈钢加保温棉的水箱,一天温度降低大约27度左右(冬天),重新加热到42度仍然需要31.4度电。

  空气能热水器:空气源热泵最高出水温度为60度。额定出水温度为55度设初始水温15℃,加热终止水温55℃。现以将1吨冷水从15℃加热到55℃(升温40℃),所需热量为:1000kg×(55℃-15℃)×1kcal/kg.℃=40000kcal。热泵制热量(热泵热效率一般可以达到4.0最高可达到4.5)860kcal/度×热效率400%=3440kcal/度,每吨热水使用电量为40000kcal÷3440kcal/度=11.6度。

  四、空气能热水器的优点

  1、安全指数高

  空气能热水器利用逆卡诺循环原理从空气中吸收能量来加热生活用水,实现了水电分离,相对电热水器和燃气热水器而言,不用担心漏电、中毒、砸伤等危险,是一款非常安全的热水器,特别适合有老人和小孩的家庭。

  2、方便舒适

  空气源的加热功能根据水箱内的温度自动启动,不受环境影响,产品一年四季全天候运行,不受夜晚、阴天、下雨及下雪等恶劣天气的影响,可以实现全年365天,全天24小时制热水,即开即用热水,并且出水量大、出水温度稳定。

  3、绿色环保

  空气能热水器从设计制造开始就是将环保作为首要考虑之处,它只是将周围空气中的热量进行转移,并不释放有害气体等,且排出的是冷风,可以减少对臭氧层破坏,减缓温室效应,符合节能减排目标。

  4、使用寿命长

  空气能热水器维护费用低,使用寿命长达15年以上,年省电量又高达1000元。它的运行成本低:节能效果突出,投资回报期短,该产品与常规产品相比可节省70%的能源。

  上述文章即是小编给大家分享的关于为啥卫生间要安装空气能热水器的全部信息了,希望能够给大家带来一定的参考价值。如果你也为选择哪种热水器发愁,不妨参考一下空气能热水器,因为它是专业的家庭热水器,简单方便,又安全实用,已经在家庭中逐渐普及了。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]