这下可以放心买了!变频空气能热水器有了行业标准!

2019-09-24 08:44 来源: 百家号 海尔热水器 

  变频空气能普及将是大势所趋,近日,随着《家用和类似用途转速可控型热泵热水器的技术要求和试验方法》的正式发布,对普通消费者来说,该标准的颁发使得选购变频热泵热水器有了一定标准,产品质量更有保障,使用也更放心。据了解,该标准历时3年,由海尔空气能主导起草,对变频热泵热水器制热量、能效、噪音等方面进行了规范。

4b90f603738da977e8d9b48f0a3b8d1c8718e314

  变频热泵是大势所趋,行业亟需规范

  简单来说,该标准的适用对象主要是变频热泵热水器。

  近年来,随着人们节能环保意识的增强,空气能热泵热水器受到越来越多的用户欢迎。而变频技术的应用,让空气能热泵热水器可以根据外界环境的变化,实现不同的运行状态。变频热泵热水器在不同的转速情况下,均可保持较高的运行效率,降低电能消耗的同时,也改善了机组启动性能,提高机组的工作精确度,与普通的定频空气源热泵热水器相比,具有节能、迅速加热、低温、低压运行更广等特点。在未来,变频热泵热水器的大范围普及将是大势所趋。

  目前,变频热泵热水器行业正处在产业升级、结构转型的重要时期,而行业标准的不完善,极大地阻碍了变频热泵热水器行业的发展。为规范生产企业对家用转速可控型热泵热水器的研发和生产,加强对变频热泵产品性能指标的考核,由中国家用电器研究院牵头编制的《家用和类似用途转速可控型热泵热水器的技术要求和试验方法》行业标准历时3年,于2019年8月制定完毕并正式发布,值得一提的是,海尔空气能是本标准的主笔单位。

  制热量、能效效率、噪音都有了标准

  本标准为达到全面评价家用转速可控型热泵热水器(家用变频空气能热水器)的目的,规定了变频热泵热水器的术语、定义、产品分类、技术要求及试验方法,不仅要求准确,更要具有可行性。其中,标准明确规定了变频热泵热水器额定最大制热量、额定最大制热水能力、额定最小制热量的性能系数、额定最大制热量、全年能源消耗效率(APF)、噪声试验的试验条件和试验方法。

  变频空气能质量更有保障,使用更放心

  对于消费者而言,该标准的颁发使得选购变频热泵热水器有了一定的标准,产品质量有所保障,使用也更放心。

  该标准的发布,使得变频热泵热水器行业标准得以完善,行业秩序得以规范,能够有效指导热泵热水器的研发和生产,有望提升家用变频热泵产品的技术要求和质量水平,推动热泵行业的技术进步;在保障消费者利益的同时,也赢得了消费者的信任,扩大了产品市场份额,在经济和社会效益上取得双重良效。

0824ab18972bd4074d41df97c0e3eb540eb30941

  对于生产厂家来说,《家用和类似用途转速可控型热泵热水器的技术要求和试验方法》标准的颁布,让变频热泵热水器的产品生产有了相应的性能指标考核,生产过程得到了规范;

  海尔空气能之所以能成为标准主笔单位,离不开其在变频技术领域的引领,如2016年,海尔“面对模式可选的全工况变频控制节能技术在空气能热泵热水器中的应用”被中国轻工业联合会专家组鉴定为“国际领先”,该技术实现了空气能热水器的制热量和制热水效率的智能控制,增强了空气能产品应用的灵活性,实现大水量的同时更加节能。

  另外,海尔与海立联合研发的无级变频压缩机,通过COP追踪和冷凝温度精准控制,让空气能热泵热水器实现了单点工况到全时工况的性能提升,同时,低温环境下,空气能热泵的能效也得到了保障。

  以搭载无级变频热泵专用压缩机的卡萨帝空气能天境B1为例,它在纯热泵加热条件下最高制热温度可达80℃,出水量更多60%;不仅大水量,节能效果更是超过80%,APF值高达4.0,实现全年高能效制热。

  变频热泵热水器正处于发展时期,《家用和类似用途转速可控型热泵热水器的技术要求和试验方法》标准的颁发,不仅有利于热泵热水器行业的进步,更保障了消费者的利益。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]