“零冷水”技术助力燃气热水器行业新发展

2019-09-24 08:40 来源: 新华网 

  随着燃气热水器行业零冷水产品异军突起,给整个家电行业和市场带来很大的影响。一方面是新技术提升了消费者的用水体验,另一方面是新品类给品牌、渠道和行业带来了新动力。

  “到了今年,市场发生了很大的变化,家电行业增速放缓,企业之间、平台之间的竞争也更加激烈。为引导行业健康发展,京东作为家电行业的重要渠道,希望能携手品牌厂商,共同维护好零冷水行业良性发展。”京东家电厨卫采销部总经理叶勃在2019燃气热水器行业零冷水产品峰会上宣布,京东将推出零冷水产品购物节,为消费者提供更便捷的购买渠道、更舒适的购买体验及更权威的推荐指南,提升中国家庭的热水体验,满足人们对沐浴产品和品质生活的需求。

  “零冷水已进入全国普及阶段,终端布局全面铺开,预计2019年全年零冷水规模将达到120万台,零售额为58亿元。企业可全国多地布局,制造多点开花,重点聚集在长三角、珠三角及川渝,销售区域则重点关注在经济发达地域,同时要结合消费者的使用痛点,不断升级零冷水产品的技术和品质。”中怡康时代厨卫事业部总经理施婷说。

  零冷水技术的兴起,给燃气热水器行业发展创造了新的机会,也触发了一系列新的挑战。作为传统的家居家电行业,如何借助新技术和新渠道,实现产业升级,开启市场竞争新赛道,是燃气热水器企业正需要思考的问题。

  业内专家认为,在体验为王的时代,企业更需要注重新技术的研发,满足用户在使用热水器不同场景的体验需求和品质生活的变化。当前零冷水技术的出现,能解决以往人们用热水的多种痛点,给燃气热水器企业的发展到来了一个新动力。未来企业更需要注重用对新技术的研发,并且加大对新产品的推广普及。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]