A.O.史密斯锻造创新精品 打造热水器市场新动能

2019-09-20 08:53 来源: 搜狐新闻 

  不靠明星拉流量、没有斥巨资做广告,却做到卖的比别人贵又卖的比别人好?

  这款薄型速热电热水器做到了!

  上市仅2年的时间,销售量超过13万台,在电热主销市场表现突出。

  深挖用户需求痛点的创新产品

  2年前,A.O.史密斯电热水器早已在中高端市场取得了难以超越的成就,但,为什么还要去突破“舒适区”,去研发薄型速热电热水器呢?

  原因很简单,用户对电热水器的需求,排第一位的是热水量大,多年都没有变。第二是加热速度要快,使用要方便。三是已经变为希望外观要更加的美观。当然,什么才称之为美观,各有各的喜好,有的是希望产品颜值更高一点,进出水路不要裸露在外边,有的是希望安装后占地方更小一点,看起来不再笨重,从而减少卫生间的压抑感等,对于外观用户有很多的诉求维度,但总体来讲对外观有着强烈的诉求。

  基于对用户需求的洞察,A.O.史密斯在创新研发上下足功夫。最终,薄型速热电热水器应运而生,不仅实现机身纤薄至28cm,高颜值外观,同时加热速度快,热水量更充足。

  A.O.史密斯薄型速热电热水器,颠覆了人们对储水式电热水器的传统印象,开创了全新的热水器外观设计风格,更好满足消费诉求的变化趋势。这才有了这款产品上市仅2年就取得不俗的市场表现。也荣获了多项行业大奖,并影响一些品牌也跟随推出了自家的薄型产品。可以预见,薄型速热电热水器将会成为整个行业的主流方向,市场爆发期正在来临。

  好产品自创流量和高转化率属性

  给客户创造价值

  尽管线上的销售量还在不断扩大,但对于安装类家电来讲,尤其是中高端用户,可能认知会在线上完成,但其购买场景还是在线下,消费者还是要到线下去做一些深度的体验。那么,对于线下流量场景来讲,拼价格、拼促销都拼不过线上,能拼过线上的就只能是产品体验,在面对面交易的过程中,去给用户推荐更好的产品。

  这就对品牌商提出更高的要求,要能够推出满足当下消费者场景最需要的产品,最需要的一些解决方案,而且是让消费者认同的产品,来帮助客户圈住进入实体店的流量。而薄型速热电热水器无论从哪方面评估都符合这一需求。

  首先,高颜值,产品薄,在整体电热水器产品中,足以吸引消费者眼球,更好地满足其对卫浴空间释放及与家居匹配的问题,能够充分满足对颜值有极高追求的用户。

  热水量充足加热速度又快。A.O.史密斯创新研发的双引擎速热系统,真正实现双胆双棒分离加热,每个内胆都配备了3000W的加热棒,更好地交替加热,经中国家电研究院权威测试,同等水温流量下,A.O.史密斯薄型速热电热水器EWH-60H10加热速度比A.O.史密斯上一代产品CEWH-60PEZ10C+加热速度提升25%*1,让对舒适性有极至追求的消费者也无可挑剔。

  同时,为了实现更大出水量,双引擎速热系统,做到真正的独立双胆加热,冷热水口分别独立于下胆和上胆,工作时互不干扰,避免了冷水补入对上胆热水的冲击,大大提升了热水量,并保证了消费者洗澡的舒适度,还可根据用户用水情况,自动开启MAX智能增容模式,为用户提供多倍热水,经中国家电研究院权威测试,同等水温流量下,60L水箱容积的A.O.史密斯薄型速热电热水器EWH-60H10共输出40℃洗浴热水372L*2,而同为60L容积的CEWH-60PEZ10C+,仅输出热水335L*2,热水量更多,让对综合性能要求更苛刻消费者同样赞不绝口。

  机身纤薄,加热速度快,热水量更多的电热水器,在同质化严重的市场中,A.O.史密斯薄型速热电热水器就成为了为什么更好的典型标杆性产品,成为引领卫浴电器极致生活方式的代表,真正是帮助实体店圈住了追求品质的消费者。

  据记者了解,在北京这样的市场,在客流相对高档的建材专卖店中,这种薄型速热电热水器的销售量在整体电热水器销售中占比已经达到40%,已经成为主流产品。

  持续创新力

  为更好满足消费需求注入充沛动能

  制造业之本即是要专注于产品本身,一个品牌的真正实力,首先依靠的是产品力的领先,需要时刻走在研发第一线,甚至做到比消费者更了解他自己的需求,不仅仅是以真正的精品去满足消费者需求,而且要做到引导市场变化,创造热销风潮,不断推出推动行业前进的产品。

  客观来讲,不断推出对客户和用户有价值的精品,在产品技术研发上就绝不能将就,要不惜代价的创新研发。A.O.史密斯把最优秀的一批工程师放到薄型速热电热水器的研发项目中,去攻克行业难题,前后共经历了近3年的研发时间,彻底解决了真空隔热问题、横式双胆的焊接问题、消费者最在意的热水量问题、管路隐藏安装的问题等等,实实在在突破了一系列的行业难题,才有了今天市场中全新意义上的薄型速热电热水器。

  当然,在产品满足用户需求的技术解决方案中,每个品牌都会有自己的做法,各家也会有各家的优势。但是,A.O.史密斯薄型速热电热水器上市仅2年多就销售13万台,说明产品在设计及技术解决方案上是让大部分消费者所满意的。对于行业来讲,现在薄型速热电热水器较原有的圆桶状电热水器已经有很大的突破,性能上也有很大的提升。但对于追求极致用户体验的A.O.史密斯来讲,还在做深入研发,对薄型速热电热水器做进一步的升级。

  在市场中,真正可选的好产品依然是稀缺资源,而对消费者需求的挖掘是好产品的创新源泉。我们也期望品牌商以用户思维来进行产品创新,做用户喜欢的好产品,深度践行用精品引领消费趋势,有更多如薄型速热电热水器这样的精品出现,成就行业更好的未来。