海尔热水器切掉“市场圆”里最大的饼

2019-08-30 13:43 来源: 中国经济新闻网 

  在调研机构的报告中,圆形是市场形势最常见,也是最明显的方式。中怡康第34周最新数据显示,海尔热水器已增至国内销量销额双第1。而在智能热水器7月最新市场数据中,海尔占比超6成。不仅如此,海尔在权威机构绘制的多个“市场圆”里切下最大的饼。

  权威机构“市场圆”中最大的饼

  在热水器权威机构的调研报告中,不论是整体市场还是细分领域,海尔切掉“市场圆”里最大的饼。在全球市场,欧睿国际最新数据显示,在电热水器领域,海尔位列全球NO.1。这也是海尔连续7年全球销量NO.1。在国内市场,海尔燃气热水器升至畅销榜NO.1, 电热水器、空气能热水器太阳能热水器销量销额持续引领。

  海尔热水器能切掉市场圆中最大的饼,是坚持“智家云”战略布局的新成果。作为智慧家庭的领军企业,海尔在推动“电器到网器”的升级之后,又率先构建“智家云”,提供“5+7+N”(5大场景+7种解决方案+用户个性定制)的智慧成套解决方案,主动为用户服务的智慧家庭体验场景。

  主动服务的场景:想洗澡,水刚好

  回家推开家门想洗澡,发现热水器水是凉的,打开热水器启动加热要等至少半小时。如果一直开着热水器,不用等热水但是电费会翻倍。你已经习惯了这样的洗浴等待?其实洗浴还有另外一种打开方式。

  不同于智能热水器需要手机控制,海尔热水器是智慧浴室场景中的重要网器,无需操作,主动为用户准备热水。

  早上7点用户进入浴室,智慧热水器根据他的习惯已经在5分钟前启动瞬热加热技术,在他进入浴室的那一刻,洗漱用的30升热水刚好准备好。晚上8点,用户像往常一样,进入家门就想先洗个澡解解乏,此时浴室里的智慧热水器刚好为他准备好洗澡需要的60L热水。

  海尔智慧浴室能够主动学习用户习惯,并且主动为用户提供服务。当用户习惯了每次洗澡的时间和用水量,智慧浴室热水器通过自主学习,会主动精确准备热水,无需操作。

  全屋用水方案直接“搬回家”

  智慧浴室场景是海尔智慧家庭“5+7+N”全场景解决方案5大场景之一,而全屋用水则是7大全屋方案的重要一环。海尔全屋用水提供纯净饮水、软化用水、生活热水、全屋采暖和清洁能源的5大全屋用水解决方案,提供成套设计、成套购买、成套服务。卖场的智慧体验可以直接“搬回家”。在浙江,200户的别墅群用上全屋用水,在北京,全屋用水落户698户的别墅群。

  在“智家云”的战略布局下,海尔推进热水器从电器升级到网器,以场景体验主动服务用户,是赢得市场份额第一的重要原因,也是赢得未来市场的杀手锏。在“人单合一”模式指导下,海尔热水器坚持以用户为中心,迭代升级智慧用水解决方案,不断满足用户新的需求,创造美好用水生活环境。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]