家庭购买空气能热水器划算吗?看完这些就明白了

2019-08-23 08:33 来源: 百家号 

  与电热水器燃气热水器相比,空气能热水器的价格无疑要高得多,因此,很多用户都在犹豫要不要装空气能热水器。毕竟空气能热水器进入国内市场的时间不算长,大家还不了解,不知道家庭安装空气能热水器划不划算。那么,今天就为大家简单的介绍一下:

  一:空气能热水器贵,但运行费用低

  空气能热水器主要吸收空气中的热量来制热,消耗的电能非常少,特别是在南方地区,消耗1KW电能大概可以从空气中吸收3~4KW的热量,也就是比电热水器节能三四倍,也就是说热水需求越大,使用空气能热水器能节省的运行费用也就越多。当然,如果热水需求比较少,一年也就几百块钱的电费开支,也不一定要用空气能热水器。

f603918fa0ec08fa1c9b51f3432b6f6854fbda11

  二:空气能热水器安全系数更高

  电热水器有漏电隐患,燃气热水器一氧化碳中毒的风险,太阳能热水器需要装在顶楼最高处,遇到雷雨、台风等恶劣天气时,也可能出现引雷入室或者被风吹落伤人的情况。相比之下,空气能热水器不燃气,没有有害气体排放,机组水电分离,也没有漏电隐患,有空气就有热水,也不用必须装在楼顶最高处,非常安全。

37d3d539b6003af3c52318192fef94591138b67d

  三:空气能热水器恒温大水量

  空气能热水器虽然加热时间长,但是有一个非常大的蓄热水箱,水温达到设定温度后就会进入保温状态,这时候耗电量几乎可以忽略不计。因此,只要你选的水箱容量够大,足够家人使用,就可以实现洗浴零等待。而且,空气能热水器可以连接多个出水口,可同时满足厨房和浴室同时用热水。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]