卡萨帝热水器高端市场份额37.8% 位居第一

2019-08-22 09:02 来源: 中国经济新闻网 

  据中怡康第32周数据显示:卡萨帝瀑布洗热水器在8000-10000价位段取得了37.8%市场份额,行业排名第一。对于传统产品来说,全屋用水单品只能单独手动操作,但是卡萨帝智慧物联网用水解决方案首次实现了家庭用水产品的智慧互联,在全屋用水场景中,卡萨帝用“1屏+6云”解决全屋用水问题满足用户需求。这是卡萨帝热水器基于“智家云”战略上的卡萨帝高端智慧家庭落地的成果。

  智慧增压可增大出水量70%以上

  今年6月份卡萨帝发布了以“5+7+N”为支撑的高端智慧成套解决方案,包含了5大生活空间、7大全屋解决方案以及N个智慧生活场景。其中卡萨帝搭建智慧浴室场景,以智慧物联网用水解决方案为依托,并在热水器行业发展整体失速的背景下,推出瀑布洗系列产品。此次高端价位段第一的成绩,就得益于燃热洗浴场景的打造与用户痛点的挖掘,从科技与智慧双向突围:依托原创AI瀑布洗系统,瀑布洗热水器可以根据进水初始水压智能调节增压功率,最高可增大出水量70%以上,不用再担心洗浴过程中水量忽大忽小,或者水量过小的问题,保证洗浴过程中水压的稳定与畅快,不仅有瀑布级水量,还有按摩级享受。而这一功能,又称作“云瀑布”,是卡萨帝智慧物联网用水解决方案里“1屏+6云”智慧场景中重要的一环。

  “1屏+6云”让被动变主动

  除了“云瀑布”,卡萨帝“1屏+6云” 智慧物联网用水解决方案中“6云”还包括 “云安防”、“云节能”、 “云预暖”、“云服务”、“云联防”。 卡萨帝智慧物联网用水解决方案由热水器、净水机、软水机、采暖炉等全屋用水产品组成,所有产品都能接入云端,然后通过“1屏”(手机屏或魔镜屏)与用户对话。出门在外,只需要一套系统,就能查看家里的室温、水温、水质情况,还能一键操控所有用水产品。

  下班后洗个热水澡,清爽又减压,但总有人在回家路上才想起热水器没开,到家再烧水又要等待半小时,但是有了这套系统,热水器会主动记忆并学习用户用水习惯,不用再等待烧水,人到家水已烧好,智能算法省电也省心;洗完澡后容易口干,不少人习惯喝杯水,但现烧开水或者现开净水机总是有点慢,其实,在洗澡过程中,用户就可以用热水器上的TFT显示屏打开净水机、查看净水机内水质,走出浴室纯净水已备好。除了远程操控、跨屏操控,卡萨帝用水系统还能主动服务,当检测到燃气泄漏、水管漏水,它会向用户发出提醒,并自动排风、关闭水阀,实现真正省心0操控。

  以“人单合一”模式为指导,卡萨帝热水器不断优化品牌与用户的对话机制,“1屏+6云”既是产品服务平台,又是用户交互平台。在这一模式下,每个用户需求的变化都有可能裂变为一场深刻的产业变革,卡萨帝瀑布洗热水器登顶高端市场份额第一,或许仅仅是这场变革的冰山一角。