热水器洗澡该关闭电源吗?专家:性命攸关,别不在意!

2019-08-09 08:53 来源: 房天下 

  夏天太容易出汗了,我们差不多每天都得洗澡,这样的话体感才会舒爽。而很多家庭都是使用热水器来洗澡,而使用时朋友们考虑过安全因素吗?在网上总是听到电热水器使用发生触电的事件,那怎么才能杜绝这种情况的发生?有人说使用前拔掉插头就行,而洗澡时热水器电源要拔掉吗?

f603918fa0ec08fa812501fda0707d6854fbdae3

  一:洗澡时热水器电源要拔掉吗?

  电热水器加热,水箱内处于加热供水状态,然后通过控制器来保证温度平衡,当它达到我们设定的温度之后也会自动保温,但这个时候还是处在工作状态,电热水器还是存在电流的,触电的几率也是很大的!现在很多人热水器上都会安装一个防电墙的电热水器装备,但它并不能百分之百阻绝危险,为了自己与家人的健康还是做了断电处理才洗澡才行,另外在卫生间内的插座,为了防止雾气和水渍进入插座,要记得安装防水盒。

  二:插座防水盒安装注意事项

  1、首先,在安装防水插座时,要注意其安装高度,尽量高一些,较好是远离水嘴或者是出水装置。

  2、因为卫生间是家居环境中为潮湿的地方,所以安装的插座一定要有防护盖,开关较好要有塑料防护膜。

  3、在选购插座时,要注意看插座的夹片是否紧固,还有它的插力足不足。还有插座夹片的韧性也要好,现在的插座一般采用的是强力挤压的方式,大大增加了插头和夹片之间的咬合力,也有效的避免了使用长时间之后的发热现象。

  4、在安装和使用过程中,都要保证手是干燥的,不可以带水使用开关及插座,防止发生触电的危险。

  5、要特别注意插座的质量,选购时就要注意产品是否是合格产品,要是不合格的话,安装过程中再怎么注意,也是有安全隐患的。

  6、防水插座具有防水作用,特别适合安装在卫生间和厨房,给我们的生活带来了很多便利之处,主要还是安全问题。

  三:电热水器防电墙的介绍

  防电墙的原理则是通过延长水道,来增加水本身的电阻,在家庭电压不变的情况下,那么通过的电流就变小了,这样的话,就会更加的安全。防电墙的意义就在于减缩水中的电流(如果漏电的话),来减轻漏电电流对人体的伤害。同时,也可以减轻由于地线和水管带电,对人体的伤害。

  虽然说使用电热水器洗澡发生触电的几率并不算高,但是不能因此就忽略了安全因素。除了要买带有防电墙的热水器之外,朋友们还要记得在使用电热水器之前拔掉插头,还有就是要安装防水盒,这样的话就可以把触电的危险降到最低点了。洗澡时热水器电源要拔掉吗?现在朋友们都知道了吧。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]