超7成畅销电热产品选择海尔防电墙

2019-08-08 10:28 来源: 中国家电网 

  据不完全统计,我国每年因为卫生间触电事故造成的伤亡人数不少于1000人,导致卫生间触电事故发生的原因多种多样,其中电热水器作为卫生间不可缺少的电器,也有可能存在安全风险。那么什么样的电热水器更安全呢?拥有什么技术的电热水器安全隐患最低呢?

  最新的行业市场调研结果显示,2018年电热水器中国国内市场前五畅销品牌中,“海尔防电墙专利技术”使用比例达70.2%。这也意味着“海尔防电墙技术”成为了行业安全的首选。

  超7成畅销品牌使用海尔“专利防电墙技术”

  海尔“专利防电墙技术”的原理是在人体和电流之间建立一个电阻,一旦电路因任何原因发生漏电,防电墙都会确保人体接触电压始终低于人体安全电压12V,从而保障用电安全。为了满足用户用电的安全需求,海尔每一台电热水器都配备“防电墙技术”。

  “专利防电墙技术”于2007年成为国家电热水器安全标准,并被国际IEC标准收录,成为国内唯一被收录为国际安全标准的电热水器安全技术。而基于这种国际级别的认可,除了海尔自身采用“专利防电墙技术”,该技术成为了行业大多数品牌的选择。

  据产业在线最新的行业市场调研显示,2018年电热水器中国国内市场前五畅销品牌中,“专利防电墙技术”使用比例达70.2%,也就是说,国内畅销的电热水器每10台有7台搭载了“海尔防电墙技术”。

海尔“专利防电墙3.0技术”

  电热水器漏电原因多,环境带电安全隐患大

  中消协对中国23个城市的用电环境调查结果显示,在电热水器漏电事故中,70%的事故由环境带电引起。比如,家中没有接地线、接地不良或地线安装不规范、线路老化、使用劣质插座等,这些都会使电热水器的安全性大打折扣。“专利防电墙技术”则能对这些问题提供针对性解决方案。

  1.家中无地线,防电墙亦可规避漏电风险

  一般情况下,为了保证家用电器的用电安全,会对电器设备做接地保护,但要求家中已安装相应的接地装置,否则无法发挥保护功能。而由于我国用电环境复杂多样,很多家庭并没有接地装置,很容易发生用电事故。

  而“专利防电墙技术”就是专门针对中国居民楼无接地线或接地不良的现状设计的。其不对地线做任何处理,能够保证内部水带电的情况下,外部任何部件不带电。且降压后的电流不会对人体造成伤害。所以即使家中没有地线装置或地线带电的话,也能保证用户用电安全的万无一失。

有无“专利防电墙技术”安全对比

  2.周围环境带电,防电墙实现监测预警

  导致漏电的原因多种多样,即使电热水器本身不存在漏电问题,周围电器也可能存在漏电情况,从而波及整个电路的电器。比如,为了保证洗澡水的水量充足,一般会在电热水器旁加装水泵,但水泵长期裸露在潮湿的环境中,很容易发生漏电的情况。

  对此,升级后的“专利防电墙2.0技术”搭载了“安全预警技术”,可以自动监测家中电器故障,当发现漏电时,防电墙能发出预警提醒,方便用户及时采取措施,避免事故发生。

  行业唯一主动防御,“专利防电墙3.0技术”最安全

  据《2016年全国火灾分析》称,我国发生的火灾中,超过30%是由电器引发火灾,居各种失火原因之首。而超负荷用电电线起火、劣质电源插座自燃、电源结构不良导致起火是三个主要原因。那如何杜绝火灾隐患呢?海尔升级“专利防电墙技术”,新增“防火墙技术”,不仅能实现防电及全屋预警,更能防止电路过热起火。

  “防火墙技术”通过航天级温度传感科技和每秒800万次高频监测电源温度,不仅精准可靠测温,实时防护,还搭载“超温监控智能启停技术”,自动检测到超温后,启动智能防护,仅在安全温度下智能恢复加热,并通过综合工况判断电路隐患,适时锁定关机并预警,全面杜绝火灾隐患。

  将防电墙与防火墙完美结合,“专利防电墙3.0技术”已经成为行业唯一主动防御的技术,是目前电热水器防护的最高级别,真正保证家居用电安全0风险。

搭载“专利防电墙3.0技术”的“海尔电热水器PLUS9”

  目前,“专利防电墙技术”已为超过1亿家庭提供了安全守护。(数据来源:海尔销量累计数据)所以,用户在选购电热水器时,应注意产品外侧是否有“专利防电墙技术”的标志。选择全新一代的最新款防电墙热水器,避免用电安全事故发生。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]